Проверка уровня трансмиссионного масла Daewoo Nexia 1994+

Руководства по ремонту автомобилей.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 183
Источник: http://190e.ru/auto-daewoo-nexia/proverka-urovnya-transmissionnogo-masla.php

Обслуживание и ремонт

11. Пятиступенчатая коробка передач и главная передача RPO MM5

11.5 Проверка уровня трансмиссионного масла

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 180
Источник: https://AutoSovet.ru/manuals/general/read/2971

Когда нужно менять масло в КПП в Daewoo Nexia

Замену масла в Дэу Нексия на 8 клапанов или 16 нужно делать согласно регламенту. Хотя завод-производитель пишет, что заливает трансмиссию на полный период эксплуатации ТС, но не уточняет, что оно ограничено. Владелец авто не знает, истекло время или еще есть запас, российские автомобилисты эксплуатируют машины намного дольше заявленных 100 тыс. км. Поэтому плановые замены масла в КПП Дэу Нексия 16 клапанного типа – обязательная процедура.

Важно! Проверка уровня масла покажет количество жидкости в системе, позволит узнать, требуется срочная замена смазки, или нет.

Обслуживать КПП следует минимум каждые 100 тысяч километров пробега

Во избежание проблем в работе КПП смазку рекомендовано заменять минимум каждые 100 тыс. км пробега, можно чаще. Если есть проблемы, сбои в работе, обслуживание проводят раньше.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 858
Источник: https://AutoManya.ru/sovety/korobka-neksiya.html

Как часто требуется замена масла?

Для начала предлагаем разобраться с вопросом, когда менять и заливать новую жидкость в механическую коробку передач Daewoo Nexia 150 2011 или другого года выпуска. По официальным данным от автомобильного производителя, масло, изначально залитое на заводе в трансмиссию, должно использоваться на протяжении всего срока эксплуатации транспортного средства. Но также производитель не уточняет, какой конкретно должен быть срок службы автомобиля. Поэтому автовладелец не сможет проверить, закончился этот ресурс или нет.

Коробка передач Nexia

Чтобы не допустить серьезных неисправностей в работе КПП Дэу Нексия и избежать больших финансовых затрат, масло в трансмиссии рекомендуется менять через 100-150 тыс. километров пробега. Или каждые 7-10 лет. При наличии неисправностей в работе агрегата или появлении трудностей с переключением скоростей жидкость можно поменять раньше. Оптимальный вариант — производить замену каждые 100 тыс. километров пробега.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 981
Источник: https://autodvig.com/kpp/zamena-masla-v-korobke-daewoo-nexia-1829/

Заключение

Уровень масла в КПП Дэу Нексия проконтролирован и доведён до нормы, можно смело двигаться дальше. Не запускайте вашу КПП и не допускайте течей, удачи всем в дороге!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 176
Источник: https://carfrance.ru/proveryaem-uroven-masla-v-korobke-na-daewoo-nexia/

Видео о том, что будет, если вы зальете в КПП лишнее количество масла

The following two tabs change content below.

Коротко о себе: автомобильный фанат. Менеджеры автосалонов знают меня в лицо, тестирую все новинки. В год меняю по три автомобиля. Жена смеётся, у неё уже 5 лет 4 ситроен, а я всё на новом. Сплю с ключами, гараж мой второй дом!

Тэги: Дэу Нексия

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 793
Источник: https://carfrance.ru/proveryaem-uroven-masla-v-korobke-na-daewoo-nexia/

Ищем заливное и контрольное отверстие на Дэу Нексия

Как и в стареньких опелях, на МКПП Нексии отсутствует щуп для контроля уровня трансмиссионки.

Поэтому проверку уровня трансмиссионного масла выполняют с помощью контрольного отверстия на картере коробки. Оно находится ниже заливной пробки справа по ходу автомобиля. Чтобы упростить поиски, сперва находим полуось (привод) правого колеса. Естественно, делать это нужно из-под машины. Смотрим чуть вправо и вверх от правого привода и находим контрольную пробку. Это теория. А теперь переходим к практике.

Заливная пробка коробки передач.

Пробка контрольного отверстия.

Проверяем уровень трансмиссионного масла

Проверку удобнее всего выполнять на подъёмнике, но если доступа к нему нет, смотровая яма тоже сгодится. Дальше все просто:

  1. Надёжно устанавливаем автомобиль на подъёмнике или смотровой яме.

    Подложите под колеса противооткатные упоры.

  2. Проверка уровня проводится на холодной трансмиссии, поэтому нужно подождать, пока масло стечёт в картер и остынет.
  3. Находим контрольное отверстие и выкручиваем пробку, направление вращения указано стрелкой.

    Находим пробку контрольного отверстия.

    Отворачиваем пробку ключом на 13.

  4. Нормальный уровень трансмиссионного масла — не ниже или выше 4 мм от нижнего края отверстия. Проверку выполняем пальцем или проволочным Г-образным крючком с длиной короткой стороны 5-6 мм.
  5. При необходимости доливаем масло через заливное отверстие до того момента, пока оно не покажется у нижнего края контрольного отверстия.

    Доливаем масло, если нужно.

  6. Аккуратно, но надёжно закручиваем пробку контрольного отверстия, стараясь не сорвать грани и резьбу.

    Очищаем магнит от загрязнений.

    Закручиваем на место чистую пробку.

  7. Осматриваем КПП снизу и убеждаемся, что течей нет.

    Убеждаемся в отсутствии течи масла.

  8. Опускаем автомобиль и совершаем короткую поездку, после чего снова контролируем коробку на отсутствие потёков.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2026
Источник: https://carfrance.ru/proveryaem-uroven-masla-v-korobke-na-daewoo-nexia/

Полезные рекомендации

Практически невозможно проверить, что именно заливается в коробку передач в заводских условиях, но чаще всего это масло оказывается минеральным, достаточно сильно густеющим в зимний период. Планируя замену, рекомендуется приобрести синтетическое или полусинтетическое масло для КПП.

Время от времени, как минимум один раз за 15 тысяч км. пробега, следует проверять уровень смазки в КПП. Конструкцией коробки передач Дэу Нексия не предусмотрена замена смазки на протяжении всего срока эксплуатации. Тем не менее, иногда необходимость замены все же возникает – в случае ремонта коробки передач, при переходе на смазочное вещество, обладающее другой вязкостью и в прочих подобных ситуациях. Планируя выполнение замены, старую смазку желательно сливать в разогретом и текучем состоянии, то есть в течение 10-15 минут с момента окончания поездки.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 861
Источник: https://AutoManya.ru/sovety/korobka-neksiya.html

Контроль уровня и доливка

Прежде чем сменить смазку, необходимо убедиться в том, что ее уровень в норме. Если проверка покажет критический недостаток жидкости, нужно внимательно осмотреть агрегат на предмет утечек. Визуально оцените состояние трансмиссии — коробка передач не должна иметь трещин или других следов протечек. Иначе надо решать проблему.

Ознакомьтесь наглядно с процессом замены трансмиссионной жидкости в автомобиле Дэу Нексия на видео (автор — Alexandr Borziy).

Для диагностики уровня масла сделайте следующее:

  1. Поставьте переднюю левую часть машины на домкрат. Контрольное отверстие располагается в неудобном месте. К нему можно попытаться добраться из-под капота, но это сложнее.
  2. Открутите левое колесо, если смотреть по ходу движения машины. Для откручивания болтов используется баллонный ключ.
  3. После демонтажа рядом со ШРУСом (шарнир равных угловых скоростей) вы сможете увидеть пробку в виде болта. Гаечным ключом ее необходимо открутить.
  4. Если уровень жидкости в норме, то после выкручивания пробки вы увидите смазку возле нижнего отверстия.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://autodvig.com/kpp/zamena-masla-v-korobke-daewoo-nexia-1829/

История «Нексии»

Данная корейская машина среднего класса была представлена публике в 1986 году. Разработкой занимались германские специалисты (). Автомобиль был создан на базе распространенного в то время «Опель Кадетт Е». «Нексию» начали выпускать для жителей развивающихся государств. С 1995 авто стало доступно гражданам бывшего Советского Союза. Кстати, корейским жителям данный автомобиль известен под названием «ДЭУ Циело».


Эргономика Дэу Нексии

Авто выделилось, в первую очередь, небольшой ценой. Оно стоило не дороже российских переднеприводных ВАЗов. Автомобиль был довольно надежен, неприхотлив в использовании, опережал по данным характеристикам российские машины и не уступал импортным моделям среднего класса. Менять сломанные запчасти было несложно ввиду их доступности. Все это объясняет повсеместную распространенность этой машины.

Однако постепенно Nexia начала сдавать свои позиции. Последнее авто данной модели было выпущено четыре года назад. После этого корейский изготовитель начал выпускать «ДЭУ Гентра».

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://AutoManya.ru/sovety/korobka-neksiya.html

Как заменить смазку самостоятельно?

Выполнить замену рабочей жидкости можно при помощи специалистов на СТО или самостоятельно. Рассмотрим процесс смены своими руками.

Подготовка

Перед выполнением задачи необходимо подготовиться. Купите два литра смазочного материала и приготовьте инструментарий:

  • набор гаечных ключей или торцевых головок (потребуются инструменты на 13, 17 и 19);
  • домкрат;
  • медицинский или строительный шприц;
  • новая прокладка для поддона трансмиссии;
  • старое ведро, тазик или обрезанная бутылка для сбора «отработки».

Перед покупкой прокладки обязательно осмотрите поддон на коробке передач. В продаже можно найти два вида прокладок для поддонов, которые крепятся на 10 либо 11 болтов. Поэтому покупая уплотнитель, убедитесь в том, что он вам подходит. При отсутствии возможности приобрести прокладку, ее можно изготовить своими руками из паронита. В крайнем случае, если уплотнителя не будет, поддон по периметру надо промазать герметиком.

Подробная инструкция по замене масла приведена на видео (материал снят и опубликован каналом Expert R).

Этапы работы

Процедуру замены необходимо выполнять в гараже с ямой или на эстакаде:

  1. Залезьте под днище автомобиля. Если на двигателе защита, ее надо демонтировать. Для этого открутите болты, которые ее крепят.
  2. Гаечным ключом либо торцевой головкой на 10 открутите винты поддона трансмиссии. Сначала выкрутите болты в передней части. Сделав это, подставьте под него емкость. Желательно тазик, поскольку из поддона начнет стекать масло.
  3. После слива отработанной жидкости полностью демонтируйте поддон. Прокладка может порваться, обязательно уберите ее остатки в месте соприкосновения с трансмиссией. На практике из поддона выходит 1,5 л жидкости, а оставшийся объем остается в картере. Чтобы полностью избавиться от отработанной смазки, приподнимите левое переднее колесо домкратом. Поднимайте его как можно выше.
  4. Гаечным ключом или головкой на 13 выкрутите болт контрольного отверстия. Он располагается с правой стороны коробки передач, если смотреть на автомобиль спереди, рядом со ШРУСом. После демонтажа болт следует промыть изнутри. Тщательно очистите незафиксированный магнит, расположенный в пробке.
  5. Когда из коробки передач перестанет капать жидкость, поддон необходимо установить на место. Перед монтажом выполните очистку посадочного места от остатков смазочного материала и уплотнителя. Сначала на поддон устанавливается новая прокладка, при ее отсутствии используйте герметик. Контрольную пробку при этом закручивать обратно не нужно.
  6. Основной этап — залив новой жидкости в коробку. Чтобы заправить трансмиссию маслом, скрутите сапун, расположенный в верхней части КПП. С этого элемента демонтируйте пластмассовый колпачок и открутите его головкой или ключом на 19. Установите воронку или лейку в отверстие. И не спеша заливайте в него жидкость. Предварительно масло заправьте в шприц, так будет удобнее. Смазка заливается в трансмиссию до момента, пока не начнет вытекать из контрольного отверстия агрегата. Тогда болт можно закрутить.
  7. Установите на место сапун, закрутите пробку контрольного отверстия. Все действия по сборке выполняйте в обратной последовательности. Заведите двигатель и проедьте несколько километров. Скорости должны переключаться без трудностей. После замены какое-то время коробка может работать с шумом, но со временем это пройдет.

Цена вопроса

При выполнении работ самостоятельно тратиться на услуги СТО не нужно. Необходимо только купить смазку. Стоимость трансмиссионного масла зависит от производителя. К примеру, один литр универсального «Mannol 80W-90» в среднем обходится покупателю в 212 рублей. Смазка «Castrol 80W-90» стоит порядка 350 рублей за литровую канистру. Стоимость оригинального масла «Toyota» аналогичного объема составляет около 730 рублей.

Фото самостоятельной замены трансмиссионной жидкости смотрите в нашей галерее.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 3813
Источник: https://autodvig.com/kpp/zamena-masla-v-korobke-daewoo-nexia-1829/

Видео «Наглядная инструкция по самостоятельной замене масла в коробке передач Нексии»

Если остались вопросы по смене трансмиссионной жидкости в КПП Nexia, ознакомьтесь с видео-инструкцией по выполнению этой задачи (материал снят и опубликован каналом For The Family).

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 266
Источник: https://autodvig.com/kpp/zamena-masla-v-korobke-daewoo-nexia-1829/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12217
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://carfrance.ru/proveryaem-uroven-masla-v-korobke-na-daewoo-nexia/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2995 (25%)
  2. https://AutoSovet.ru/manuals/general/read/2971: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 180 (1%)
  3. https://AutoManya.ru/sovety/korobka-neksiya.html: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 2745 (22%)
  4. https://autodvig.com/kpp/zamena-masla-v-korobke-daewoo-nexia-1829/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 6114 (50%)
  5. http://190e.ru/auto-daewoo-nexia/proverka-urovnya-transmissionnogo-masla.php: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 183 (1%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий