Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра Skoda Fabia 2000-2007: расписываем все нюансы

Руководства по ремонту автомобилей.

Авто Skoda Fabia 2000-2007

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 292
Источник: http://190e.ru/auto-skoda-fabia/zamena-filtruyuschego-elementa-vozdushnogo-filtra.php

Необходимость замены

Начинающему автолюбителю не всегда известны особенности строения или функционирования конкретного транспортного средства. Поэтому чтобы избежать возможных поломок и трудностей при эксплуатации машины, производители автомобиля Шкода Фабия предусмотрели в техническом регламенте, прилагающемся к транспортному средству, сроки, указывающие на необходимость замены воздушного фильтра. Учитывая тот факт, что владельцы различных моделей автомобиля Шкода Фабия эксплуатируют авто с разной интенсивностью и при разных условиях, в техническом регламенте отмечаются не периодичность замены воздухоочистителя, а километраж пробега. Таким образом, при достижении автомобилем Шкода Фабия пробега в 30 тысяч километров, вне зависимости от того бензиновый или дизельный двигатель установлен в машине, требуется производить замену воздушного фильтра.


При этом необходимо иметь в виду, что эта цифра актуальна в большей степени для городских дорог. Однако если автомобиль используется для поездок в сельской местности, то лучше избегать преждевременного загрязнения воздухоочистителя и проводить его замену раньше, при достижении 15-20 тысяч километров пробега.

Признаки необходимости замены воздушного фильтра на Шкода Фабия:

  • Воздухоочиститель загрязнен;
  • При обнаружении повреждений на фильтрующей воздух автозапчасти требуется произвести ее замену;
  • Автомобиль потребляет больше топлива;
  • Потеря мощности транспортного средства;
  • Если в ходе замены воздушного фильтра деталь была неверно установлена, требуется заменить фильтрующую автозапчасть.

Причины замены воздушного фильтра на автомобиле Шкода Фабия:

  • Несвоевременная замена воздушного фильтра на Skoda Fabia в большинстве случаев является причиной появления дефектов в работе двигателя авто;
  • Попадающие в мотор транспортного средства загрязнения могут транспортироваться в цилиндры. При сгорании загрязнений будет образовываться нагар, который оседая на внутренней поверхности цилиндров будет царапать ее и рабочую поверхность поршней;
  • Если воздушный фильтр не способен выполнять свои основные функции, частицы грязи и пыли могут попасть в камеру сгорания, что приведет к потере мощности Шкода Фабия. Это означает, что автомобиль будет запускаться с затруднением и работать мотор будет при повышенных оборотах;
  • Неспособность воздухоочистителя выполнять свои основные функции сказывается и на таком факторе, как увеличение объема потребления автомобилем горючего.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2423
Источник: https://fix-my-car.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-vozdushnogo-filtra/zamena-vozdushnogo-filtra-na-shkode-fabiya.html

Обслуживание и ремонт


4. Система питания

4.2 Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 144
Источник: https://AutoSovet.ru/library/manual/SKODA/skoda-fabia/1256/r15642

4.2. Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра

ВСЕ ДВИГАТЕЛИ, КРОМЕ ДВИГАТЕЛЕЙ 1,4 л, 55 И 74 кВт

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отверните винты 5 (см. рис. Детали воздушного фильтра бензинового двигателя 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт, рис. Детали воздушного фильтра дизельного двигателя 1,9 л, 47 кВт, рис. Детали воздушного фильтра дизельного двигателя 1,9 л, 74 кВт) крепления крышки фильтра.
2. Приподнимите крышку 4 воздушного фильтра, не отсоединяя от нее рукав 3 или воздуховод 14. Если провода датчиков 17 и 19 короткие и не позволяют приподнять крышку фильтра, отсоедините от датчиков колодки с проводами.
3. Выньте фильтрующий элемент 6 из корпуса 8 фильтра.
4. Протрите изнутри влажной тряпкой корпус 8 и крышку 4 воздушного фильтра.
5. Установите в корпус 8 новый фильтрующий элемент, затем установите крышку 4 и закрепите ее винтами 5.

ДВИГАТЕЛИ 1,4 л, 55 И 74 кВт

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите верхний кожух двигателя(см. подраздел 2.1).
2. Отверните одиннадцать винтов 5 (см. рис. Детали воздушного фильтра бензинового двигателя 1,4 л, 55 и 75 кВт) крепления корпуса 8 фильтра.
3. Снимите корпус 8 с верхнего кожуха 20.
4. Выньте из корпуса 8 фильтрующий элемент 6.
5. Протрите влажной тряпкой изнутри корпус 8 и кожух 20.
6. Осмотрите уплотнительное кольцо 23, прокладку 21 и уплотнители 22. Порванные, потрескавшиеся или потерявшие эластичность детали замените. Обратите внимание на правильную установку уплотнительного кольца 23, оно должно располагаться в отверстии корпуса 8 плотно, без перекосов и складок.
7. Вставьте в корпус 8 новый фильтрующий элемент. Установите корпус 8 на кожух 20 и закрепите его винтами 5. Установите кожух на двигатель.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1684
Источник: http://avtorom.ru/skoda-fabia-zamena-filtruyuschego-elementa-vozdushnogo-filtra/

Инструкция по замене воздушного фильтра на Skoda Fabia


Проще всего самому поменять фильтры, которые мы обозначили выше как «прямоугольный» и «цилиндр» — они устанавливаются в короба, расположенные рядом со стойкой.

Крышку трапециевидного фильтра удерживают по краям 4 самореза. Открутив их, можно приподнять крышку, разогнув гофру, идущую к заслонке, после чего старый фильтр можно вынуть.

Перед установкой нового фильтра стоит влажной тряпкой прочистить нижнюю часть короба от скопившихся пыли и мусора.

Цилиндрический фильтр устанавливается в схожий короб, крышка которого так же соединена со впуском через гофру и крепится на саморезы. Но здесь их уже шесть, откручиваются они точно так же отверткой Torx 20.

Из-за высоты этого фильтра не всегда удобно освобождать его, не сняв гофру. Ее легко сдвинуть, зацепив плоскогубцами кончики хомута и сжав их.

Больше всего работы при замене прямоугольного фильтра. Вначале необходимо вывернуть болты, крепящие декоративную крышку двигателя – она одновременно является и частью впускного коллектора. Снятый коллектор нужно перевернуть, предварительно закрыв дроссельную заслонку чистой тряпкой (и проверив степень загрязненности дросселя).

Крышку с воздухозаборником, в которой и установлен фильтрующий элемент, удерживают по краям саморезы. Вывернув их, извлекаем старый фильтр и устанавливаем новый. Есть смысл предварительно продуть эту часть впуска сжатым воздухом.

При установке крышки на место нужно следить, чтобы уплотнение фильтра равномерно легло в паз. Саморезы затягиваются сверху и снизу от центра к краям и крест-накрест, чтобы обеспечить равномерность уплотнения. Перетягивать их нет смысла – скорее повредятся резьбы в пластике.

Фильтр с маслоотделителем устанавливается за двигателем. Его крышку можно поднять, предварительно открутив саморезы по периметру и отсоединив идущий к ней шланг вентиляции картера.

Новый фильтр устанавливается аналогично старому, предварительно очищается пространство внутри короба (осторожно – грязь не должна попасть в дроссельный узел).

Крышка также протягивается от центра к краям, затем ставится на место шланг вентиляции картера.

Видео замены воздушного фильтра

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2168
Источник: https://zamenafiltr.com/vozdushnogo-filtra-shkoda-fabiya/

Процедура замены

Чтобы произвести замену воздушного фильтра на Шкода Фабия своими руками, требуется изучить основные нюансы процедуры и пошаговую инструкцию. Это поможет избежать проблем во время установки нового фильтрующего элемента и в дальнейшем, при работе транспортного средства. Перед началом замены воздушного фильтра на Шкода Фабия требуется подготовить следующие инструменты:

  • Отвертка;
  • Ненужная ткань;
  • Новый воздушный фильтр.

Последовательность действий:

  • После обнаружения места расположения воздухоочистителя следует открутить винты, удерживающие крышку корпуса, под которым находится воздушный фильтр;

Замена воздушного фильтра на Шкода Фабия первого поколения

  • На следующем этапе нужно отсоединить патрубок, который закрепляется между воздухоочистителем и двигателем;
  • Далее необходимо отщелкнуть заслонки, которые удерживают фильтрующую автозапчасть;

  • Требуется извлечь старый фильтрующий элемент. После этого рекомендуется протереть корпус от пыли и прочих загрязнений, чтобы избежать быстрого загрязнения нового воздушного фильтра;

  • Установка нового воздухоочистителя. При этом необходимо проследить, чтобы новая фильтрующая автозапчасть плотно вошла в отведенное для нее место;
  • При установке крышки корпуса требуется следить за правильностью затягивания болтов. Нужно вкручивать винты от центра к краям и крест — накрест, для обеспечения равномерного уплотнения;
  • Далее протягивается шланг вентиляции.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1415
Источник: https://fix-my-car.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-vozdushnogo-filtra/zamena-vozdushnogo-filtra-na-shkode-fabiya.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8838
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://fix-my-car.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-vozdushnogo-filtra/zamena-vozdushnogo-filtra-na-shkode-fabiya.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3838 (43%)
  2. https://zamenafiltr.com/vozdushnogo-filtra-shkoda-fabiya/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2880 (33%)
  3. http://avtorom.ru/skoda-fabia-zamena-filtruyuschego-elementa-vozdushnogo-filtra/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1684 (19%)
  4. https://AutoSovet.ru/library/manual/SKODA/skoda-fabia/1256/r15642: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 144 (2%)
  5. http://190e.ru/auto-skoda-fabia/zamena-filtruyuschego-elementa-vozdushnogo-filtra.php: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 292 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий