Аэрография как способ самовыражения

Содержание

Аэрография. Искусство или  круто

Что же мы понимаем под таким интересным словосочетанием, как «аэрография на автомобилях»? Этот термин означает технику художественной росписи поверхностей. Именно данная технология приходит нам на помощь, когда нужно создать красивый рисунок или эффектное 3D изображение, таким образом, как невозможно сделать это обычными художественными средствами. Весьма широко она распространилась среди автолюбителей

Конечно, каждый для себя сам решает, что ему делать со своим «любимым автодругом». Для некоторых людей автомобиль является исключительно «рабочей лошадкой», для других как средство заработка, и есть люди, которые не могут обходиться без постоянной модернизации или другими словами тюнингасвоего авто. Именно в таких случаях аэрография на машине поможет придать индивидуальный стиль и стать визитной карточкой владельца автомобиля.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 870
Источник: https://perevozki-stolitsa.ru/ajerografija-iskusstvo-ili-kruto/

Оцените преимущества аэрографии

  • Вы заявляете о своей индивидуальности, а восторженные взгляды окружающих тешат ваше эго.
  • Это престижно. Позволить себе потрать кругленькую сумму на автомобильный рисунок может далеко не каждый. Например, менеджер среднего звена на такое тратиться не будет.
  • Это почти стопроцентная защита от угона! Аэрография делает ваш автомобиль ярким и заметным, ему трудно будет затеряться в общем потоке машин, что совершенно не на руку угонщику.
  • Снижение аварийности. Машина становится более заметной на улице и, соответственно, менее аварийной.
  • Дополнительная защита поверхности машины. Несколько слоев краски и лака защищают кузов от мелких сколов и царапин.
  • Аэрография хорошо маскирует мелкие дефекты. Царапины и даже незначительные сколы разглядеть будет практически невозможно.
  • Обычно рисунок аэрографии выбирается в тон основному цвету машины. Это и эстетично, и практично: не требуется перерегистрация в ГИБДД.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 973
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

История возникновения аэрографии

В 1878 году американский ювелир Эбнер Питер изготовил первый в мире распылитель, который состоял из швейной иглы, самодельного компрессора и небольшого набора трубок. Это и было первой запатентованной технологией нанесения краски на автомобиль, но Эбнер Питер использовал этот прибор для изображения пейзажей.

В начале 90-х аэрография завоевала необычайную славу и популярность. С помощью ее выполняли рисунки для рекламных плакатов и афиш. Также аэрография наносилась на гоночных автомобилях, затем стали наносить логотипы спонсоров и рисунки полученных наград, и только после этого стали изображать животных и птиц.

Со временем виды аэрографии стали усовершенствовать. Но есть одно «но», сделать рисунок на автомобиле не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Имеется много факторов, которые необходимо учитывать – это тип поверхности машины, ее форма, цвет и дизайн.

Два основных вида аэрографии

Главным фактором различия аэрографии на машине, является основной цвет, который будет использоваться в качестве фона. Если за основной фон используют основной цвет автомобиля и рисунок делают одной или двумя-тремя контрастными красками, то это – монохромная аэрография. Данный вид идеально подходит для того, чтобы скрыть какие либо дефекты. При правильном подборе красок по цвету, нарисованное монохромное изображение замечательно замаскирует вмятины и царапины, а также обеспечит надежную защиту от коррозии. Еще один плюс в том, что цена такой работы достаточно низкая, так как техника нанесения является простой.

Если же фоном выступает не только основной цвет автомобиля, но и другие цвета, то такая аэрография называется многоцветной. Она также защитит авто от коррозии и позволит скрыть некие недостатки, но эта технология очень сложная и как правило очень дорогая.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1811
Источник: https://perevozki-stolitsa.ru/ajerografija-iskusstvo-ili-kruto/

Примите во внимание недостатки

  • Нанесение рисунка обойдется в приличную сумму. В зависимости от площади покрытия, сложности рисунка и расходных материалов, сумма может варьироваться от 20 до 200 тысяч рублей. Цифры условные, ибо полет фантазии может ограничить лишь толщина кошелька.
  • Восстановление рисунка также будет стоить дорого. Помните, что на всякий случай вам стоит сохранить эскизы и контакты мастера. Лучше, если восстанавливать рисунок будет тот же художник, у каждого — свой почерк, как говорится, «рука берет» по-своему. Еще одной сложностью может быть попадание в тон: краски со временем выгорают, лак блестит уже не так ярко, появляются мелкие царапины.
  • Придется расстаться с машиной на одну-две недели, а то и больше. Все зависит от сложности и площади рисунка.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 802
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Три стиля аэрографии

Первый – это светящаяся аэрография. С помощью светящейся краски создают удивительные и красивые композиции. Если художник с большим опытом, то он сможет нарисовать двойной эффект аэрографии, в результате – днем мы видим интересный рисунок, а ночью это уже будет совершенно другая изысканная и неповторимая картина. Работа над такой аэрографией очень сложная и дорогая. Но в наше время она пользуется самой большой популярностью, ведь истинных ценителей данного искусства ценой не испугать.

Псевдо аэрография – это второй по счету стиль аэрографии. Для такой работы используют не краску, а виниловую пленку, что в будущем позволит без труда ущерба покрытию удалить ее. Также винил обеспечит защиту автомобилю и при этом подчеркнет индивидуальный стиль.

Объемная аэрография является третьим стилем. Для ее создания используется не только роспись, но и трехмерное эффектное рельефное изображение.

Как наносится аэрография?

Любой вид аэрографии требует художественных навыков от мастера. Маляры покрывают изображение несколькими слоями лака, а затем отправляют машину в сушильную камеру. Затем необходимо контролировать чтобы температура не превышала +60?С иначе придется переделывать всю работу.

И в заключении хотелось бы сказать, что аэрография на автомобилях – это не только дизайнерское оформление и стиль самовыражения, но и отличный способ для того, чтобы защитить свою машину от угона, так как практически любой прохожий обязательно обратит внимание на такое произведение искусства. Из этого следует, что свидетелей найти гораздо проще.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1561
Источник: https://perevozki-stolitsa.ru/ajerografija-iskusstvo-ili-kruto/

Выберите «свой» вид аэрографии

Классическая техника (аэрограф)

Искусство аэрографии заключается в типе нанесения краски на поверхность при помощи воздушного потока. Используется для этого специальный инструмент – аэрограф. Принцип его работы заключается в том, что внутри этого устройства краска смешивается с воздухом и попадает на поверхность в виде распыляемых микрочастиц. Так как ширина струи аэрографа регулируется в широком диапазоне, художник может создавать абсолютно реалистичные изображения и наносить четкие линии — от тончайших до сочных размытых переходов.

Художник при создании рисунка прорабатывает каждый штрих с ювелирной тщательностью и, создавая свой шедевр с помощью аэрографа, может сделать его в трехмерном пространстве с изменением изображения в зависимости от угла просмотра. Аэрография позволяет получать очень эффектные изображения, осуществлять такие тональные градации и качество ретуширования, которые не могут быть реализованы никакой другой техникой работы с краской. Смесь наносится постепенно тонким ровным слоем без мазков. С помощью пускового рычага возможно регулирование интенсивности цвета — благодаря количеству использованной краски. На самом деле, в сложном процессе росписи автомобиля используются очень многие художественные приемы, а аэрограф является лишь инструментом.

Виниловая

Аэрография пленкой или винилография — на самом деле, к аэрографии как таковой отношения не имеет. Смысл заключается в том, что на кузов наклеиваются различные рисунки из пленки. Это простой и дешевый способ привлечь внимание к автомобилю, чаще всего используется в рекламных целях. К искусству и самовыражению это не имеет никакого отношения, поэтому и останавливаться мы на нем не будем.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1762
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Изучите цены

Конечно, аэрография — недешевое удовольствие, и дешевым быть не может по определению, так как этот процесс сложен и требует большого количества материалов, времени и человеко-часов. Если говорить о ценах в России, то все зависит от конкретной студии и уровня художника, который выполняет работу. Зачастую невысокая цена означает экономию на качественных материалах, неподходящие условия для работы (как, например, отсутствие покрасочной камеры, недостаточный профессиональный уровень художника и прочее, и прочее). Как следствие, результатом является непристойный вид автомобиля, который дает обратный эффект и может вызвать насмешки на улице. И наоборот, качественная работа художника всегда будет оценена окружающими и станет предметом для обсуждения, поднимет настроение владельца транспортного средства и будет радовать его каждый день.

Стоимость проекта по аэрографии всегда различна. Цена складывается из множества факторов: это сложность рисунка, количество обрабатываемых кузовных деталей, стоимость расходных материалов, квалификация мастера. Проект, выполняемый «под ключ», предполагает изготовление дизайн-макета. С помощью компьютерного монтажа на ваш автомобиль «накладываются» различные варианты художественной росписи. Обычно таких вариантов предлагается до 10. Как правило, это очень условная цифра, потому что заказчик и художник на этом этапе плотно взаимодействуют и рано или поздно приходят к консенсусу.

Вот примерный разбег цен на аэрографию:

  • разработка эскиза: от 1 000 до 15 000 рублей
  • аэрография одной детали с материалами: от 6 000 до 40 000 рублей.

Если объем работы большой (подвергаем аэрографии весь автомобиль), то сумма может вырасти до 150-200 тысяч рублей.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1752
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Встретьтесь с художником

Найти своего мастера — задача не простая, не быстрая и, можно сказать, интимная. Доверить свою «ласточку», своего железного коня можно лишь человеку, в мастерстве которого вы будете уверены; чьи художественные и эстетические взгляды совпадают с вашими. Погуглив в интернете или найдя контакты через друзей-знакомых, будьте готовы встретиться не с одним мастером своего дела. С одним представления о прекрасном у вас будут кардинально различаться, а в ком-то вы сразу увидите родственную душу.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 533
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Выберите эскиз

Как правило, разработка эскиза занимает гораздо больше времени, чем его исполнение. Это интересный творческий и непредсказуемый процесс. Часто бывает так, что клиент (в душе индивидуалист и большой оригинал, по его мнению) просит изобразить кого-либо из прайда кошачьих: льва, пантеру, зависшую в прыжке, или тигрицу с тигром в момент брачных игр. Это самая востребованная группа сюжетов аэрографии. На втором месте: разбушевавшаяся стихия — водная или огненная — зависит от базового цвета автомобиля. Задача художника – сделать из этого нечто оригинальное и уникальное. Так что если профессионал предлагает вам варианты ухода от банальности — прислушайтесь. Не забывайте: цель аэрографии – быть индивидуальностью.

Итак, вы пришли к консенсусу относительно идеи. После этого художник-аэрограф удаляется творить. Результатом его уединения, как правило, и согласно договору, являются несколько вариантов эскизов, из которых вам предстоит выбрать наиболее понравившийся. В компьютерной программе вы сможете увидеть, как рисунок будет смотреться на кузове авто и внести поправки, если потребуется.

Эскизы по своей сложности подразделяются на три

  • рисунок на автомобиль с небольшой деталировкой. Обычно это животные, пейзажи и простая графика. Стоит это примерно 10-15 тыс. за одну деталь.
  • автоаэрография средней деталировки. Чаще всего это — фантастические персонажи, животные сложной окраски и текстуры. Здесь стоимость работы будет подороже: от 18 тысяч рублей.
  • изображение на авто высокой деталировки. Это могут быть люди, сложная архитектура, замысловатые пространственные композиции. Придется выложить 25 тысяч рублей и более.

Опытный художник поможет подобрать вам не только само изображение, но и композицию — расположение рисунка на поверхности, чтобы «рисунок сидел». Самое сложное в выборе — это сюжетная линия. Можно сказать, это составляет пятьдесят процентов решения всей задачи.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1963
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Подготовьте авто

Первое, что вы делаете – привозите авто в мастерскую. Там, на месте, определяетесь, на каком участке кузова вашего авто будет располагаться рисунок.

Специалисты тщательно осматривают поверхность на предмет сколов, вмятин, царапин и прочих дефектов. Если таковые имеются, их необходимо устранить. Если все идеально – тогда специалисты приступают непосредственно к подготовке поверхности. Она заключается в том, что детали, на которые будет наноситься рисунок, обрабатываются специальной абразивной пастой или же наждачной бумагой для получения необходимой матовой поверхности, которая обеспечит необходимое сцепление краски с поверхностью детали.

Если дверные ручки, молдинги и другие детали машины в рисунке не задействованы, их аккуратно демонтируют.

На следующем этапе специальной пленкой и бумагой для устранения «оплыва» краски изолируют стекла и детали, не используемые в рисунке. Это — важный этап подготовки и исполнен он должен быть весьма добросовестно. Обычно всеми подготовительными этапами в приличной художественной мастерской занимается не сам художник, а квалифицированный персонал. Мастер-аэрограф «входит в палату», когда клиент (в нашем случае – ваш дражайший автомобиль) полностью готов к серьезной операции.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Проследите за нанесением рисунка

Зрелище это действительно впечатляющее. Мастер-аэрограф в защитном костюме, маске и перчатках, с аэрографом в руках начинает творить! Сначала идет прорисовка отдельных элементов, наиболее значимых в композиции, тех, которые находятся на первом плане. Потом рисунок постепенно «обрастает» деталями, нюансами цвета и приобретает глубину. Этот творческий процесс занимает от одной недели и более, здесь все зависит от объема и сложности изображения. Вы в эти дни можете изрядно нервничать и даже требовать, чтобы вас пустили в производственный цех. Некоторые мастера, пусть и с неохотой, готовы это сделать. Но боже вас упаси делать поправки и давать советы! Вы только навредите. Лучше доверьтесь мастеру и терпеливо ждите дома.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 778
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Требуйте финишного покрытия лаком

После того как рисунок «лег» на кузов машины, художник умывает руки и вверяет новоиспеченное произведение искусства специалистам автосервиса. Ребята покрывают аэрографию несколькими слоями лака, сушат в специальной камере, шлифуют, полируют…. и, в конце концов, возвращают на места дверные ручки и молдинги, если ранее их снимали. Только после этого раздается долгожданный звонок: машина готова, вы можете забрать ее в любое время!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 479
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026

Ухаживайте за автокартиной

Получив нехитрые рекомендации по уходу, смысл которых в том, что никаких специальных премудростей знать не надо – самая обычная мойка, вы с замиранием сердца выезжаете из мастерской. Оглядываетесь по сторонам, пытаясь поймать восторженные взгляды окружающих, и понимаете, что волнения и потраченные деньги себя полностью оправдали! Ваша машина теперь — не просто средство передвижения, а гордость и проявление индивидуальности.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 466
Источник: https://daily-help.com/Doc/1026
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 19172
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://daily-help.com/Doc/1026: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10789 (56%)
  2. https://foram.ru/kuzov/aerografiya-na-avtomobile-sposobyi-naneseniya-aerografii: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4141 (22%)
  3. https://perevozki-stolitsa.ru/ajerografija-iskusstvo-ili-kruto/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4242 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий