К какому идеалу нужно стремиться настоящему водителю?

К каким идеалам стремиться человеку? Важно ли развиваться только духовно? Что будет, если человек стремиться развивать только одно: либо материальное, либо духовное? Ответы на эти вопросы в сегодняшнем видео дает тренер успеха и предприниматель Владимир Довгань.


Вопрос Владимиру Довганю от ученика Академии Победителей – Алексея: «Вы научили и показали, что мысль материальна, и это действительно так! Скажите, пожалуйста, к каким идеалам стремиться, ведь мы хозяева своей жизни, своей судьбы?».

Подробный ответ на данный вопрос от Владимира Викторовича вы сможете узнать, просмотрев видео ролик ниже:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 653
Источник: https://www.vdovgan.ru/k-kakim-idealam-stremitsya-video-vladimira-dovganya/

Похожие главы из других книг

СТРЕМЛЕНИЕ К ИДЕАЛУ: ЧИСТОТА, ТОЧНОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ Японская культура сформирована ограниченным пространством и хорошо приспособлена к нему. Живущие в этом пространстве люди делят окружающий мир на сегменты и умело их организуют, проявляя фантазию и смекалку,

«Идеал, к которому надо стремиться…» Как спасти цивилизацию (Из речи А. Эйнштейна на митинге в Лондоне, посвященном сбору средств для комитета помощи беженцам, 3 октября 1933 г.) Каким образом мы можем спасти человечество и его духовные ценности, наследниками которых мы

Стремиться к служению высокой цели (интервью корреспонденту «Новой газеты» А. Поликовскому, 03.04.2011 г.)А. Поликовский. Удальцов повсюду. Какой бы протест ни возникал на улицах Москвы, какие бы бучи ни рождались, в самой их середке всегда оказывается этот человек в черной

СТРЕМЛЕНИЕ К ИДЕАЛУ «The Persuit of the Ideal» © Isaiah Berlin 1958 пер. А. Эткинда I Думаю, что на человеческую историю в XX в. больше всего повлияли два фактора. Первый — развитие естественных наук и технологии, самый большой успех нашего времени, который всегда и со всех сторон привлекал к

Доколе следует стремиться жить? Трудно задать этот вопрос, зато легко на него ответить: пока находишь радость в жизни и доставляешь радость окружающим. Покуда без жалоб, достойно сносишь бремя старости, не отравляя родным жизнь своими невыполнимыми, эгоистическими

II. Атомизация и солидарность: к чему стремиться и чего бояться Национализм и проблема политического участия 17 сентября прошел обыск в квартирах главного редактора националистического сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина и его матери. Просвирнин обвиняется

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2720
Источник: https://public.wikireading.ru/152646

Гипотеза и экспериментальная проверка


Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания:

Для проверки выдвинутой гипотезы Крюгер и Даннинг провели серию экспериментов с участием студентов — слушателей курсов по психологии в Корнеллском университете. При этом они исходили из результатов исследований своих предшественников, которые показали, что некомпетентность во многом проистекает из незнания основ той или иной деятельности, будь то понимание прочитанного, управление автомобилем, игра в шахматы, игра в теннис и т. п.

Ими была выдвинута гипотеза, что для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:

  1. Они склонны переоценивать собственные умения.
  2. Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других.
  3. Они неспособны осознавать всю глубину своей некомпетентности.
  4. После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.

Результаты экспериментов, подтвердивших выдвинутую гипотезу, были опубликованы на английском языке в декабре 1999 года в Журнале психологии личности и социальной психологии.

За это исследование авторам статьи была присуждена Шнобелевская премия по психологии за 2000 год.

Результаты других подобных исследований были представлены в 2003 и 2008 годах.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Над чем работать?

Когда мы говорим с вами о том, над чем надо работать, то я уверен абсолютно, что работать нужно над совершенствованием души.

Внутренняя пустота

Из своей практики я обратил внимание, что многие люди, которые сделали ставку только на материальные ценности, они порой боятся своего внутреннего мира. У таких людей, которые расплатились за материальный достаток в жизни своей душой, своим источником энергии и истинного счастья, внутри большая черная дыра.

Обратите внимание, что таким людям тяжело находиться один на один с собой – им обязательно нужна компания, выпивка, громкая музыка, постоянные и непрерывные путешествия и т.д. Иначе им становиться страшно и дискомфортно от внутренней пустоты.

Духовная наполненность

Человек духовный, который развивает свою душу, лелеет ее, ухаживает за ней, как за приусадебным участком, когда остается с самим собой, он также счастлив, как всегда. Потому что ему не нужна вся эта шумиха, ему не нужно прятаться и бежать от своего внутреннего мира.

Когда мы говорим о главной нашей миссии в жизни, о том, к каким идеалам стремиться, то истинной ценностью может являться развитие души. Что я под этим подразумеваю? Это развитие мощной великой силы, своих внутренних сверхспособностей, развитие духовного бессмертия (избавление от страха смерти).

Когда мы идем по пути развития, то не только улучшаемся сами: счастливее становятся все окружающие нас люди, наши близкие и родные, наше общество и мир в целом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1461
Источник: https://www.vdovgan.ru/k-kakim-idealam-stremitsya-video-vladimira-dovganya/

Исторические предпосылки


Хотя сам принцип был сформулирован в 1999 году, авторы отмечают схожие наблюдения у философов и учёных:

а также в вышеприведённых высказываниях Бертрана Рассела и Чарльза Дарвина.

В Библии есть высказывание апостола Павла: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать» (1Кор. 8:2).

Гераинт Фуллер (англ. Geraint Fuller) в своём к статье отметил, что аналогичная мысль высказана в произведении Уильяма Шекспира «Как вам это понравится»:

Дурак думает, что он умён, а умный человек знает, что он глуп.

Оригинальный текст (англ.)

The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole. (V.i)

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 686
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

У птицы два крыла

Конечно же, я не настаиваю на том, что развиваться нужно только духовно. Материальное также важно. Следует просто понимать, что из этого будет главным для вас, что лежит в основе того, что движет вами.

Материальное и духовное, по моему мнению – это как два крыла у птицы. Если у нее будет только одно крыло, то каким был сильным оно не было, эта птица никогда не взлетит, не познает красоту полета и свое предназначение.

Также и человек: если он исключительно стремиться к духовным ценностям, а материальное у него не развито, то в материальном плане он не может ничего даже элементарного. И, несмотря на богатый внутренний мир, будучи нищим в нашем материальном мире, он все-равно будет чувствовать себя дискомфортно.

Но еще более страшным является стремление только к материальным идеалам и ценностям. Поэтому я призываю к гармонии в данном вопросе: человек одновременно должен получать удовольствие и от хорошей еды, и от каких-то прелестей нашей цивилизации, и от духовного развития. То есть не надо уходить в крайности.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://www.vdovgan.ru/k-kakim-idealam-stremitsya-video-vladimira-dovganya/

Понимание эффекта


«Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя»

Среди людей, знающих об эффекте Даннинга — Крюгера, встречается непонимание сути этого психологического феномена. Первое заблуждение — о том, что эффект работает только на «некомпетентном» человеке. В действительности это когнитивное искажение присуще каждому человеку. Во-первых, специалист в одной области человеческих знаний является дилетантом в другой области и может не подозревать об этом. Во-вторых, даже в пределах одной конкретной области склонность к переоценке своего уровня свойственна большинству людей, включая людей со средним уровнем компетенции и выше, просто у более компетентных людей ошибка в оценке будет меньше. И лишь самое меньшинство, наиболее компетентные люди, могут недооценивать свой уровень..

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 799
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9645
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://public.wikireading.ru/152646: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2720 (28%)
  2. https://www.vdovgan.ru/k-kakim-idealam-stremitsya-video-vladimira-dovganya/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3984 (41%)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2941 (30%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий