Как прошить навигатор самому

Навигаторы Навител являются одними из самых популярных устройств, с помощью которых можно прокладывать себе путь. Любой автовладелец, которому часто приходится оказываться в незнакомой местности, имеет подобное устройство. Но, бывает, гаджет перестает правильно функционировать или выходит более свежая операционная система. Что делать в таком случае? Решение всего одно – перепрошить навигатор. «Как это сделать?» — об этом как раз и пойдет речь.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 448
Источник: https://indevices.ru/proshit/navigators/navitel.html

Сложно ли прошить навигатор самостоятельно?

Сам процесс прошивки не подразумевает наличие знаний по навигационному оборудованию. Справиться с такой операцией сможет каждый, кто сталкивался с электронными приборами.  Но необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы в дальнейшем навигатор продолжил помогать в поездках.

Следует быть предельно внимательным и аккуратным с такой операцией как прошивка, главное здесь – совместимость устройства и программ. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 465
Источник: https://www.Moyo.ua/news/kak_samomu_proshit_gps_navigator_rukovodstvo_dlya_nachinayushchih_iz_3_punktov.html

Для каких навигаторов требуется периодическое обновление прошивки

Современный рынок устройств для автовладельцев и спутниковых навигационных систем пестрит разнообразием гаджетов. И, как свидетельствует практика, многие из них или сами недостаточно надежны и легко ломаются, или неустойчивы к безграмотному обращению пользователя.

По причине разных воздействий на гаджет со временем любой автолюбитель может стать «счастливым» владельцем неработающего навигатора. Признаки выхода из строя просты: навигатор не загружается далее, нежели стартовая картинка, либо постоянно перезагружается при выполнении какого-то действия. В этом случае не следует отчаиваться — если навигатор подает симптомы активности, значит можно вернуть его к жизни.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 746
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Готовимся к прошивке

Если обновления устанавливаются быстро за пару кликов, то прошивка – процесс серьезный и требующий много времени. 

Обеспечьте эффективную зарядку. Если по ходу операции аккумулятор разрядится, то восстановить прибор будет трудно. Тогда обращения в сервисный центр не избежать. 

1. Перед прошивкой следует полностью зарядить аккумулятор, а во время самого процесса подключить прибор к сети.

2. “Универсальность” – это не про навигаторы и их прошивки. Следует тщательно подбирать ее под устройство. 

3. Операционная система интегрирована с прошивками. Именно поэтому при желании провести апгрейд навигатора, можно его сделать окончательно неработоспособным. 

Дальше следует подготовиться непосредственно к процессу прошивки. Для этого необходимо зайти на сайт производителя устройства, после чего во вкладке “Техподдержка” найти необходимую модель навигатора (никакие другие прошивки не подходят), а затем скачать соответствующие файлы. Надо учитывать все символы в наименовании устройства, например, GARMIN DriveAssist 50 EU LMT и Prestigio GeoVision 5056. 

Официальная прошивка дает гарантию на дальнейшее функционирование прибора. Но не всегда компания-изготовитель гаджета предоставляет лицензионные программы. В таких случаях приходится заниматься их поисками на других интернет-площадках. Крайне не желательно использовать прошивку без лицензии. Как показывает практика, всегда есть возможность найти официальные программы для навигатора. 

Правильным будет также зайти в профильные сообщества. Там можно не только подробно ознакомиться с алгоритмами прошивки, но и посмотреть отзывы по интересующей тематике, самому задать вопрос. Иногда встречаются даже полные инструкции от профессионалов по правилам установки. Отдельные разделы посвящены моделям навигаторов, и там хватает полезных материалов для ознакомления. Если на сайтах производителей важная информация отсутствует, то лучше сразу искать профильные сообщества. Много времени это не займет. 

Попытки прошивать устройство с целью апгрейда могут обернуться полным слетом системы. Тогда навигатор даже не будет включаться. С таким “мертвым грузом” не стоит возиться. Выход только один – относить в сервис, где прибор возможно оживят. Но в таком случае придется повозиться с языком: зачастую устройство выдает меню на родном китайском. 

Полезно будет узнать: Какие проблемы бывают с навигаторами? 11 видов неисправностей

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2440
Источник: https://www.Moyo.ua/news/kak_samomu_proshit_gps_navigator_rukovodstvo_dlya_nachinayushchih_iz_3_punktov.html

Что нужно знать

Для перепрошивки навигатора много знаний не нужно. Достаточно по порядку выполнять инструкцию, которая ниже будет в обязательном порядке приведена. Стоит запомнить, что перед прошивкой устройства, его необходимо обязательно зарядить до максимума. Это важно, так как если во время процесса перепрошивки устройства, аккумулятор сядет, то произойдет программный, так называемый, «глюк», из-за чего устройство вообще перестанет функционировать. Помимо этого настоятельно рекомендуем вам использовать только проверенные прошивки, так как опять-таки, если установить не ту прошивку, то может произойти ошибка, от которой просто так не избавишься. Ну и наконец, не стоит забывать про резервное копирование, которое должно быть выполнено в обязательно порядке.

Настоятельно рекомендуем вам использовать только проверенные прошивки

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 840
Источник: https://indevices.ru/proshit/navigators/navitel.html

SD-карта: как правильно подготовить носитель

Чтобы выполнить установку программного обеспечения, соответствующие файлы на карту памяти. Здесь нет потребности в использовании высокоскоростного носителя, который обладает большим объемом памяти. На карте должно быть достаточно места для записи файлов программного обеспечения.

Прежде чем записывать файлы, необходимо отформатировать карту и установить файловую систему FAT. Она подходит ко всем навигаторам. Файлы копируются в корневой каталог. Нет потребности в создании каких-либо папок.

О настройке навигатора читайте тут.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 574
Источник: https://mycary.ru/gadzhety/navigaciya/kak-proshit-navigator.html

Подготовительные моменты перед прошивкой

Ниже мы рассмотрим общий пример установки новой прошивки для навигатора. Это не касается официальных обновлений, выполнимость которых заложена в большинстве навигаторов и делается в несколько нажатий кнопок. Перед прошивкой навигатора необходимо зарядить батарею и найти нужную прошивку.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 330
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Что нужно иметь при себе



Для перепрошивки нужен: скаченный из интернета файл прошивки (чаще всего он находится в архиве), карта microSD, а также кардридер для подключения microSD к персональному компьютеру.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 210
Источник: https://indevices.ru/proshit/navigators/navitel.html

Где найти нужную программу прошивки для данной модели навигатора

Пока гаджет заряжается, найдите нужную прошивку, что лучше всего сделать на официальном сайте производителя. В разделе «поддержка» найдите именно вашу модель гаджета и скачайте требуемые файлы.

Установка официальной прошивки является верной гарантией последующей работоспособности прибора. Хотя достаточно часть бывают ситуации, когда изготовитель не предусматривает подобной услуги — в таком случае искать необходимо на сторонних ресурсах.

Желательно, чтобы это были специализированные форумы, где, помимо скачивания прошивки, можно почитать и отзывы пользователей, а также подробную инструкцию, как правильно прошить. В таких сообществах инструкции по монтажу официальных прошивок почти обязательное дело и не редко они расписаны гораздо понятней и подробней, нежели на официальном сайте.

Очень важно выбирать прошивку именно к вашему аппарату — не пытайтесь устанавливать программное обеспечение, которое не предназначено для вашей модели. Любая прошивка привязана к определенной электронике, поэтому, если вам захочется нового меню, лучшим способом является покупка нового навигатора.

Любые эксперименты с прошивкой неизвестного происхождения могут окончательно вывести устройство из строя, и тогда его придется нести к профессионалам. Почти невозможно без специальных программ и оборудования прошить «мертвый» навигатор, который не включается.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1416
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Процесс установки прошивки

Теперь настал черед установки прошивки gps навигатора. Для начала вставляем флеш-память в разъем навигатора. После того как карточка помещена внутрь, нажимаем кнопку включения и перезагружаем устройство. Случается, что устройства автоматически запускают установочные процессы, и никакие манипуляции пользователя не нужны. В остальных случаях необходимо нажимать специальные комбинации кнопок (алгоритм описан в инструкции к прошивке). 

После запуска процесса все модели навигаторов ведут себя по-разному. Возможен вариант, когда экран будет проецировать показатель прогресса прошивки, который постепенно заполняется.  На новых устройствах с хорошим оснащением, например GARMIN NuviCam НавЛюкс и Prestigio GeoVision 5056, пользователь наблюдает ход процесса установки. В отдельных моделях такая опция отсутствует, и максимум, что наблюдается после запуска – свет от лампочек (они могут гореть, а могут мигать). Экран в таком случае будет пуст. Подобные детали следует узнать заранее, чтобы лишний раз не трогать устройство. От этого зависит правильная установка. 

У тех, кто видит лишь индикаторы и пустой экран, возникает впечатление, что навигатор не запустился или выключился. Тогда пользователь нажимает кнопку перезагрузки во время прошивки. Однако таким путем можно сделать из прибора бесполезное “железо”. 

Прошивка обычно длиться до 15 минут. Тут все зависит от марки и модели навигатора, а также самого пакета программ. Как только процесс окончится, не надо торопиться доставать флеш-карту. Прошивка может содержать несколько этапов установки. 

Как выбрать навигатор — 8 основных критериев

Если все советы были соблюдены, то все готово. Прибор надо загрузить, а после этого он будет готов к работе. Перед использованием протестируйте устройство. Когда станет понятно, что после процедуры прошивки навигатор работает без сбоев, то все вышло успешно. 

Сам процесс загрузки программ несложный, но требует тщательной подготовки и внимательности от пользователя. Необходимо изучить инструкцию по использованию устройства, а также избегать погони за характеристиками и скоростью осуществления прошивки. 

Смотрите также: Прошивка навигатора Explay SLS7

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2215
Источник: https://www.Moyo.ua/news/kak_samomu_proshit_gps_navigator_rukovodstvo_dlya_nachinayushchih_iz_3_punktov.html

Почему важно перед началом процесса прошивки полностью зарядить батарею навигатора

Очень важно полностью зарядить аккумулятор перед прошивкой. Даже если он не включается и не загружается, зарядка в любом случае будет расходоваться. Если в ходе прошивки батарея разрядится, а навигатор выключится, оживить такой аппарат почти невозможно.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 337
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Объем памяти флешки, какой он должен быть

Для установки прошивки на навигатор скопируйте ее на CD-карту. Для этого необязательно брать высокоскоростную карту с наибольшим объемом, который поддерживает навигатор. Скорость здесь большой роли не играет, а объема должно быть достаточно только для копирования прошивки на CD-карту.

Перед началом копирования отформатируйте карту и выберите файловую систему FAT. Так как не все навигаторы воспринимают файловую систему FAT32, лучше ее не выбирать — можем получить ошибку в ходе обновления. Далее скопируйте прошивку на карту, не нужно создавать папок, скопируйте все в корневой каталог.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 633
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Перезагрузка, последовательность действий

Когда батарея заряжена, а прошивка скопирована в карту памяти, установите ее в навигатор. Вставьте CD-карту и перезагрузите (включите) навигатор. Определенные модели автоматически начинают процесс установки, без каких-то действий со стороны человека. В некоторых же необходимо зажать (нажать) определенную комбинацию кнопок, что должно быть указано в руководстве по прошивке.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 418
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Как узнать, что прошивка навигатора осуществляется

Чаще всего на экране появляется процентная индикация процедуры установки либо прогресс-бар, хотя существуют такие модели, в которых сигналом служит мигание либо свечение светодиода, но на экране не происходит ничего. Очень важно знать этот момент для правильной установки прошивки. Нередки случаи, когда человек попросту перезапускает навигатор в ходе установки, думая, что он не функционирует, тем самым окончательно «добивая» его.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 484
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Навигационные программы, как установить их в навигатор

В первую очередь необходимо записать в память устройства любой диспетчер файлов, позволяющий отобразить содержимое CD-карты. Это может быть Total Commander либо Explorer. Затем запускаем диспетчер файлов и находим навигационную программу на карте памяти.

Некоторые навигационные программы не требуют установки и функционируют сразу после загрузки. Однако существуют и такие программы, которым нужна настройка порта GPS или файл со сведениями о лицензии. Для корректной работы системы настройте в навигаторе все параметры.

Запишите в папку программы навигации свежие карты. Определенные программы поддерживают работу с дополнительными сведениями: предупреждения, разные языки, элементы городов и дорог и другие. Разместите дополнительные компоненты в папках программы. Как свидетельствует практика, желательно применять для навигации лицензионные программы.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 912
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora

Советы профи

В большинстве случаев прошивка навигатора не представляет сложности. Не стоит бояться данной процедуры только потому, что это для вас впервые.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 156
Источник: https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 15609
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.Moyo.ua/news/kak_samomu_proshit_gps_navigator_rukovodstvo_dlya_nachinayushchih_iz_3_punktov.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5120 (33%)
  2. https://mycary.ru/gadzhety/navigaciya/kak-proshit-navigator.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 574 (4%)
  3. https://nastroyvse.ru/devices/raznoe/proshit-pereproshit-navigator.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2749 (18%)
  4. https://prosedan.ru/kak-pereproshit-navigator-rukovodstvo-po-pereproshivke-navigatora: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 5668 (36%)
  5. https://indevices.ru/proshit/navigators/navitel.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1498 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий