Как выбрать камеру заднего вида в автомобиль: рассматриваем детально

В список устройств, способных обеспечить максимальную безопасность на дороге и парковке, можно включить и камеру заднего вида на авто. Такое приспособление окажется наиболее полезным в том случае, если у водителя еще малый опыт вождения. Некоторые модели видеорегистраторов обладают функцией автоматического переключения при движении назад. Если этой опции нет, можно приобрести прибор отдельно.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 396
Источник: https://AutoTuning.expert/parktronik/kamera-zadnego-vida-na-avto.html

Автомобильная камера заднего вида — совсем не комнатная игрушка!

Может показаться, что для решения проблем парковки и движения задним ходом достаточно установить любую автомобильную камеру заднего вида, лишь бы показывала, и задача решена. Но это не так! Есть ряд серьёзных особенностей применения таких камер:

  1. погодные условия эксплуатации автомобильной камеры заднего вида близки к экстремальным —  в некоторых регионах годовой перепад температур достигает 100°С, камера подвергается воздействию солнца, пыли, дождя, снега, обледенению
  2. местом установки камеры может быть как бампер автомобиля, так и подсветка номерного знака — камеры должны различаться конструктивным исполнением и способом крепления
  3. камера должна выдавать четко различимое изображение, не только днём, но и ночью
  4. водитель при движении задним ходом, зачастую ориентируется только по зеркалам заднего вида, не поворачивая головы назад. А значит, изображение, выводимое на монитор от камеры заднего вида должно быть «зеркально перевернутым», также как в обычном зеркале
  5. по изображению с камеры зачастую бывает трудно определить истинное расстояние до объекта сзади автомобиля, и тут на помощь должны прийти специальные парковочные линии, накладываемые камерой поверх изображения.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1342
Источник: http://FarAvto.ru/biblioteka/sba/vibor-kameri-zadnego-vida.html

Как выбрать камеру заднего вида для автомобиля, на что обратить внимание?

Правильно выбрать камеру заднего вида не сложно, для этого нужно лишь придерживаться следующих шагов:

  1. выбрать конструктивное исполнение камеры;
  2. решить куда будет выводиться изображение;
  3. определиться со способом передачи видеосигнала на монитор;
  4. выбрать из полученного списка камеру с наилучшими характеристиками оптической системы (тип матрицы, парковочные линии, зеркальное отображение,…). 

Почему выбирать камеру для авто следует именно в таком порядке? Об этом дальше…

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 582
Источник: http://FarAvto.ru/biblioteka/sba/vibor-kameri-zadnego-vida.html

Подведём итог

Установить камеру заднего вида на автомобиль – это обеспечить максимально комфортное и безопасное передвижение в любых погодных условиях. В зависимости от того, куда планируется монтировать гаджет, выбирается и модель: выдвижная камера заднего вида или заднего вида с монитором.

Стандартно оборудование питается от бортовой сети 12 Вт, не имеет дополнительного аккумулятора и не используется для отслеживания ситуации на дорогах. Исключением остаются модели премиум-сегмента, которые обеспечены многофункциональными системами. Это камера заднего вида беспроводная, 3 в 1, система кругового обзора. Для полноценной парковки достаточно приобрести бюджетный вариант, который имеет одну опцию – отслеживание ситуации сзади машины и передача полноценной картинки с разметкой парковочных линий.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 802
Источник: https://novinki-krossoverov.ru/rejtingi/vybor-kamery-zadnego-vida/

Лучшие камеры заднего вида в рамке номерного знака

Модели в виде рамки для номера со встроенной камерой просты в установке и не требуют повреждения кузова автомобиля. Зачастую они обладают функцией регулирования угла наклона, поэтому могут использоваться в машинах различных габаритов.

Incar VDC 006S

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Устройство изготовлено из прочного ABS-пластика и обладает размерами 550х140 мм. Камера установлена в верхней части рамки и имеет функцию регулировки угла наклона, что позволяет производить индивидуальную настройку для получения наилучшей видимости.

С помощью кабеля длиной 5 метров модель подключается к экрану панели управления или медиасистеме. Угол обзора составляет 170°, разрешение — 480 ТВЛ. Камера стабильно функционирует при температуре до -30 °C.

Достоинства:

  • прочная рамка;
  • настройка угла наклона;
  • качественное изображение;
  • морозостойкость;
  • светочувствительность — 0,1 лк.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Incar VDC 006S может использоваться в автомобилях различных габаритов. Благодаря устойчивости к экстремальным температурам и прорезиненной уплотнительной манжете камера исправно работает в тяжелых погодных условиях.

SWAT VDC-006

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Особенностью модели является простота настройки и использования. Благодаря возможности отключения функции зеркального отражения и парковочной графики она может эффективно использоваться не только для парковки, но и для контроля проезжей части.

Угол обзора камеры соответствует значению 170°, разрешение изображения — 480 ТВЛ (около 648х488 пикселей). Благодаря показателю светочувствительности 0,2 люкс она передает качественную картинку в условиях практически полностью отсутствующего освещения.

Достоинства:

  • широкий угол обзора;
  • гибкая настройка;
  • простота управления;
  • высокая светочувствительность.

Недостатки:

  • сложность монтажа.

SWAT VDC-006 надежно защищена от внешнего воздействия и прослужит владельцу в течение длительного времени. Камеру стоит приобрести для использования в условиях большого города или частых поездок.

CAM-4LS

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Основными особенностями модели являются соединительный кабель длиной 6 метров и поддержка бортовых сетей 12 и 24 вольт, что позволяет использовать ее в крупногабаритных дизельных автомобилях.

Рабочая температура устройства находится в диапазоне от -30 до +75°C, благодаря чему оно будет стабильно функционировать в любом регионе нашей страны. Камера передает изображение по стандарту ТВ-вещания NTSC в разрешении 480 ТВЛ.

Достоинства:

  • высокая светочувствительность;
  • устойчивость к экстремальным температурам;
  • поддержка сети 24 В;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • трудность первичной настройки.

CAM-4LS станет отличным помощником в долгих поездках или при вождении крупногабаритного транспорта. Его стоит приобрести владельцам автобусов, грузовиков или внедорожников.

ENC EC-158B

91%

покупателей рекомендуют этот товар

Устройство устанавливается в автомобиль любой модели. В комплектацию входят все необходимые элементы крепления и соединения с монитором. Камера отличается повышенным уровнем защиты от попадания в корпус воды и пыли.

Угол обзора составляет 170°, размер рамки — 545х145 мм. Модель может быть совместима с экраном управляющей панели, видеорегистратором или сторонними мониторами и запускается при включении задней передачи автомобиля.

Достоинства:

  • широкий угол обзора;
  • простота установки;
  • автоматическое включение;
  • класс пылевлагозащиты — IP68;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • короткий кабель питания.

ENC EC-158B обладает регулятором угла наклона камеры. Рамка может быть установлена в автомобиль с любым типом кузова – прекрасное решение для водителей большегрузного транспорта.

Intego AP-020

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Главной особенностью модели является поддержка беспроводного соединения с монитором. Изображение может передаваться на экран смартфона владельца по Wi-Fi. Для этого необходимо установить приложение производителя.

Дальность приема сигнала составляет 5 метров, частота передатчика — 2,4 ГГц. Это позволяет использовать устройство в автобусах или грузовых автомобилях. К дополнительным возможностям относятся регулировка угла наклона камеры и отображение парковочных линий.

Достоинства:

  • беспроводная передача изображения;
  • управление через смартфон;
  • настройка угла наклона;
  • широчайший диапазон температур -50..+40°C.

Недостатки:

  • угол обзора всего 90°.

Intego AP-020 подойдет активным пользователям мобильных устройств. Простота установки и управления выгодно отличают эту камеру от аналогов, хотя обзор у нее и неширок.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 4803
Источник: https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kamery-zadnego-vida

Какая камера лучше

Приводить рейтинг камер и выявлять 10 лучших камер не имеет смысла, т.к. у каждого автовладельца есть свои требования к аппаратуре и критерии оценки. Между тем во избежание частых поломок и низкого качества видео опытные мастера советуют выбирать модели тех компаний, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве надежных производителей. В этот список можно внести бренды Autoexpert, Bigson, Rolsen, Alpine, Avis.

Линейки этих изготовителей состоят из десятков моделей, поэтому выбирать можно по типу крепления, мощности и стоимости. При этом лучшие камеры вида чаще всего относятся к среднему ценовому диапазону.

Autoexpert

Данная компания входит в число российских производителей автоэлектрики, чья продукция находится в ТОПе . В каталоге, помимо прочих изделий, присутствует широкий ассортимент видеокамер. Качество товара хорошее — от вида устройства и его функционала зависит стоимость. При этом производитель ориентируется на бюджетный и средний ценовой диапазон.

Rolsen

Это российско-корейская компания, которая специализируется на производстве электроприборов для авто. Видеокамеры из данной линейки характеризуются длительным сроком службы и оптимальным соотношением цены и качества.

Bigson

В поисках флагмана стоит обратиться к каталогу компании Bigson. Эта корейская фирма специализируется только на выпуске видеооборудования для автомобилей. Узкая ниша позволяет производителю быстро реагировать на все новейшие разработки в этой области. Между тем, в широкой линейке изделий найдутся и недорогие модели со стандартным набором функций. В своем сегменте они тоже могут считаться лучшими камерами вида.

Avis

Это еще одна фирма, получившая признание на российском рынке товаров. Совместный бренд (Россия-Китай) выпускает оптическое оборудование для авто, благодаря чему может предложить максимально широкий выбор объективов с разными техническими характеристиками. В каталоге найдется и парктроник с камерой.

Alpine

От корейской компании Alpine камеры заднего вида — лучшие в своем ценовом сегменте. За годы существования бренд получил признание как производитель качественного электрооборудования для автомашин.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2148
Источник: https://AutoTuning.expert/parktronik/kamera-zadnego-vida-na-avto.html

Заключение

Правильно выбранная камера заднего вида позволит сохранить приятный вид машины, сэкономить средства на дополнительное оборудование, достичь комфорта и эффективности при маневрах задним ходом и парковке на стоянку. 

Вы сможете ездить задним ходом также легко и непринужденно, как и передним, автомобиль будет надёжно защищен от наезда на неожиданные препятствия, а ваши нервы — от страха сбить ребёнка или животное.

У вас еще не установлена камера заднего вида? Нет? Не тяните с выбором, завтра может быть уже поздно! Защитите себя от неприятностей уже сегодня, сделайте заказ и мы доставим его максимально быстро!

В комплекте с камерами заднего вида имеются исчерпывающие инструкции по установке!

В нашем магазине представлены парковочные камеры заднего вида в любом конструктивном исполнении:  штатные, универсальные, врезные, в рамке номерного знака, камеры с возможностью беспроводной передачи видео на монитор или автонавигатор, а также готовые к установке парковочные комплексы! 

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1015
Источник: http://FarAvto.ru/biblioteka/sba/vibor-kameri-zadnego-vida.html

Способы подключения и куда устанавливать

Согласно способу подключения существуют приборы:

  • проводные;
  • беспроводные.

При установке проводных устройств заднего вида и парктроника оптика крепится в бампер или на номерной знак. При этом к прибору подключают кабель, соединяющий оптику с дисплеем. Сложность состоит в том, что для прокладывания кабеля необходимо снимать обшивку в салоне. После окончания монтажа детали обшивки устанавливаются на место. В качестве преимущества проводных моделей называют высокое качество изображения. Между тем не каждый автомобилист выбирает устройства с проводным подключением из-за сложности установки.

Беспроводные устройства дополняются радиопередатчиком. Он расположен в задней части автомобиля. Что касается приемника экрана, то он располагается перед приемным устройством. В таком комплекте предусмотрен монитор. Его крепят на стекло заднего вида. В качестве альтернативы выступает отдельный монитор, предусмотренный для установки на торпедо. Приборы такого типа чаще всего настраиваются под навигаторы.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://AutoTuning.expert/parktronik/kamera-zadnego-vida-na-avto.html

Инструкция по эксплуатации

Каждая модель видеооборудования требует правильного монтажа и дальнейшего обслуживания (особенно если устанавливают парктроник с камерой). Во избежание поломок и дополнительных затрат перед тем как устанавливать и использовать прибор, следует детально ознакомиться с инструкцией. Она присутствует в каждом комплекте оптического устройства.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 366
Источник: https://AutoTuning.expert/parktronik/kamera-zadnego-vida-na-avto.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12495
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://FarAvto.ru/biblioteka/sba/vibor-kameri-zadnego-vida.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2939 (24%)
  2. https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kamery-zadnego-vida: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 4803 (38%)
  3. https://novinki-krossoverov.ru/rejtingi/vybor-kamery-zadnego-vida/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 802 (6%)
  4. https://AutoTuning.expert/parktronik/kamera-zadnego-vida-na-avto.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3951 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий