Биокатализатор топлива (катализатор горения топлива)

Содержание


Автомобиль давно стал непременным атрибутом современной жизни, таким же, как прочие ее «прелести» в виде Интернета, мошенников и финансовых пирамид. Нет ничего удивительного, что кто-то пытается обогатиться, используя потребность людей в мобильности и их страсть к путешествиям. Поэтому ожидаемы попытки получения дополнительного дохода за счет эксплуатации привязанности многих к своему автомобилю. Одной из них можно назвать желание продать вам биокатализатор топлива.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 484
Источник: https://ZnanieAvto.ru/toplivo/biokatalizator-topliva.html

Катализатор для бензина, о чем идет речь

Что означает такое понятие, сказать трудно. Просто никто этого не знает. Да, применение такого средства обеспечивает лучшее сгорание бензина, уменьшается его расход, выше становится КПД двигателя и прочая, прочая, прочая. Но каков его состав, сказать не может никто. Причем биокатализатор топлива изготавливается и продается несколькими фирмами, а у каждой он свой.

О чем же, в конце концов, идет речь? О некоем средстве, так называемом катализаторе топлива, добавляемом в бензобак автомобиля и превращающем вашего «железного коня» в транспорт будущего. Что это за вещество – «тайна сия велика есть». Все только знают, что если залить его в бензобак, то будет им «счастье». Мотор чуть ли не сам начнет производство бензина, по мощности сравняется с двигателем ракеты типа «Прогресс» и кроме того, сможет заменить собой все леса мира, вырабатывая так необходимый нам кислород.

А если говорить серьезно, то авторами материалов, представляющих биокатализатор топлива, за счет использования чудо-средства гарантируются такие эффекты как:

  • улучшение сгорания горючего;
  • увеличение скорости сгорания;
  • снижение расхода бензина до тридцати процентов;
  • увеличение мощности мотора на пятнадцать процентов.

А также целый ряд других аналогичных улучшений.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1284
Источник: https://ZnanieAvto.ru/toplivo/biokatalizator-topliva.html

Отзыв специалиста о биокатализаторе топлива MPG-BOOST


Достойный ответ повышению цен на топливо

Достойный ответ повышению цен на топливо

     Еще одно преимущество катализатора горения MPG-BOOST — это более низкий расход продукта. Бутылочка MPG-BOOST позволяет обработать при правильном применении до 2500 л бензинового или дизельного топлива. Процент экономии топлива этим катализатором горения, как и при использовании MPG-CAPS, зависит от состояния автомобиля и качества используемого топлива. Но, по многочисленным отзывам автомобилистов на постсоветском пространстве, MPG-BOOST дает более высокий процент экономии по сравнению с биокатализатором  MPG-CAPS. Если же рассчитать экономию бензина с MPG-BOOST в денежном выражении, то получим такие цифры:

  • при экономии топлива 10%: 2500л х 10% =   250л → (250л   х 17      лей/л)= 4 250 лей
  • экономия бензина 15%: 2500л х 15% = 375л → (375л х 17 лей/л)= 6 375 лей
  • экономия топлива 20%: 2500л х 20% = 500л → (500л х 17 лей/л)= 8 500 лей
  • экономия топлива 25%: 2500л х 20% = 625л → (625л х 17 лей/л)= 10 625 лей

Разъяснение к формуле: 17 лей — расчетная стоимость за 1л топлива и 2500л — это объем топлива, который способна обработать одна бутылка MPG-BOOST.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1207
Источник: https://ffimpg.wordpress.com/176-2/

Применение Катализатора горения топлива (САТ) Ормекс обеспечивает

 — Уменьшение расхода топлива — до 25 %

— Повышение мощности двигателя на 15 %

— Увеличение длительности безотказной работы топливной аппаратуры (форсунок, ТНВД, жиклеров, насосов и т.д.)

— Обеспечивает  полное сжигание топлива в камере сгорания

— Очищает  камеру сгорания, клапана и свечи

— Снижение износа цилиндра поршневой группы — в 1,5 и более раз

— Улучшение пуска двигателя в условиях низких температур

— Экономия средств за счет перехода с АИ 95 АИ 98 на АИ-92

— Уменьшить содержание СО в выбросах на 80%

— Снижение детонационного явления при применении топлива с низким уровнем эксплуатационных свойств или случайным попаданием воды в топливо

— Очищается платинородиевое покрытие от каталитических ядов катализаторов дожига в системе выпуска отработавших газов

— Полнота сгорания топлива позволяет снизить чувствительность двигателя к качеству топлива

Один флакон Катализатора горения топлива. ОРМЕКС объемом 250 мл рассчитан на 500 л. топлива.

Расчет берется из соотношения 5 мл на 10 литров топлива

Инструкция по применению

интенсивно встряхнуть и перемешать содержимое флакона

залить требуемое количество Катализатор горения топлива. перед началом заправки топлива в бак (при необходимости, воспользуйтесь медицинским шприцом)

для получения максимального эффекта или при первоначальном применении Катализатор горения топлива., рекомендуется использовать ОЧИСТКУ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ серии МКС ОРМЕКС.

Чтобы воспользоваться преимуществами МКС «ОРМЕКС», Вам не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Внимательно читайте наши «Инструкции», которые имеются для каждой продукции и точно выполняйте все рекомендации.

 НАГЛЯДНО О ПРИНЦИПЕ ДЕЙСТВИЯ

Присутствие некоторых органических соединений (катализаторы горения) способствует возникновению сил свободного перехода, ослаблению межмолекулярных связей и упрощению пространственной структуры углеводородов. Топливо приобретает более однородное состояние, с равномерным пространственным расположением углеводородов во всем занимаемом объеме.

В результате возрастает способность углеводородов к более полному окислению (сгоранию), и реакция протекает в условиях, близких к идеальным

ОКИСЛЕНИЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ТОПЛИВА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЕМЕ

АДИАБАТИЧЕСКОЕ РАСШИРЕНИЕ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2339
Источник: https://ormeks.su/ekonomii-topliva/28/biocatalyst-detail

Расход топлива и катализатор


Давайте попробуем самостоятельно, используя законы физики и знание работы ДВС, разобраться с этим препаратом. Биокатализатор топлива обещает нам улучшение сгорания бензина в ДВС. Ни для кого не секрет, что неполное его сгорание происходит достаточно часто, тогда мотор действительно теряет мощность.

Но обычно такое бывает следствием неисправностей самого автомобиля, его топливной системы или зажигания. Надо просто привести все в исправное техническое состояние, а не устраивать вокруг машины пляски с бубнами и заливанием всякой гадости в бензобак.

Другой причиной может стать применение некачественного бензина. Но рецепт в этом случае тоже простой – пользоваться нормальным топливом, а не дешевой ослиной мочой. Считается, что катализатор горения топлива обеспечивает сгорание бензина в цилиндрах мотора полностью, исключает появление нагара на поршнях, стенках цилиндра и клапанах мотора, при этом уменьшая расход горючего.

Если посмотреть на процесс горения в двигателе, то все происходит следующим образом – смесь воздуха и паров бензина попадает в цилиндры мотора и в нужное время воспламеняется от искры свечи. Ее сгорание идет с определенной скоростью и обеспечивает нормальную работу ДВС. Если же скорость будет повышена, что и обещают распространители чудо-препарата, то возникнет детонация. А это смерть двигателю, конечно когда своевременно не приняты нужные меры.

Увеличить полноту сгорания бензина можно и другими способами, например, за счет применения закиси азота. Она при сжатии и воспламенении смеси выделяет кислород, что позволяет использовать дополнительное количество бензина. Но в этом случае картина совсем другая – закись азота дает возможность увеличить объем применяемого топлива за счет избытка кислорода, азот выступает как антидетонатор. Ни о каком уменьшении расхода бензина речи и быть не может. Это применяется только кратковременно в гоночной ситуации.

Можно рассмотреть проблему несколько по-другому – схожего эффекта добиваются за счет повышения октанового числа топлива. Об этом же косвенно свидетельствует появление красного нагара на свечах при использовании этих катализаторов. Подобное явление – один из признаков применения ферроцена, специального, достаточно дешевого средства. Так что никакого чудо-био-препарата, скорее всего нет, а есть обыкновенные присадки, повышающие у бензина октановое число, причем продаваемые по многократно завышенной цене.

Вообще рассуждать об увеличении мощности при сокращении расхода топлива без каких-то изменений ДВС – равноценно признанию в создании вечного двигателя. Надо отметить, что катализатор горения топлива – это либо одна из попыток его изобрести, либо банальный лохотрон. Разбираться с каждым утверждением адептов подобного препарата даже нет смысла, лучше всего заняться изучением работы и устройства ДВС, тогда все само по себе станет на свои места. В таком подходе пользы будет гораздо больше – с вами останутся новые знания.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2954
Источник: https://ZnanieAvto.ru/toplivo/biokatalizator-topliva.html

Ориентировочные дозировки катализатора топлива MPG-BOOST

Указания по применению MPG-BOOST

MPG-BOOST желательно добавлять в топливный бак непосредственно перед заправкой топливом (для того, чтобы он был полностью смыт из трубы заливной горловины в бак струей топлива из пистолета).

Для бензина:

При первой дозировке — 1,3 мл MPG-BOOST на 10 л бензина. На втором баке на каждые 10 л бензина, вливаемых в бак, 1,0 мл MPG-BOOST. На 3-м баке можно попробовать 0,85 — 1 мл на 10 л, смотреть по расходу топлива. Растворяется в течении 10 минут. Вливать со шприца перед заправкой.

Для дизельного топлива:

После использования 1 бака с двойной дозировкой, можно перейти на использование 1,5 мл на 10 л. На 3-5-м баке можно попробовать 1,3 мл на 10 л, смотреть по расходу топлива. Растворяется в течении 10 минут. Вливать со шприца перед заправкой.

Не превышайте рекомендуемые дозы! При первой заправке добавляется 2 мл биокатализатора на 10 литров  дизельного топлива и 1.з5 мл для бензинового топлива. Для бензина. После использования 1 бака можно перейти на использование 1 мл на 10 л. На 3-м баке можно попробовать 0,8 — 0.85 мл на 10 л. Дальше можно уменьшить, исходя из расхода топлива. Для дизельного топлива. После использования 1 бака можно перейти на использование 1,2 мл на 10 л. На 3-м баке можно попробовать 1,1 мл на 10 л. Дальше можно уменьшить, исходя из расхода топлива. MPG-BOOST растворяется в течение 10 минут. Вливать со шприца перед заправкой. 

Внимание!

Сама компания FFi заявляет, что максимальный эффект в экономии топлива достигается обычно с третьего четвертого бака (необходимо некоторое время для создания микропленки)  после правильного применения.  Но по отзывам автомобилистов у большинства эффект наблюдается уже после первой заправки. MPG-BOOST поставляется в двух вариантах: флакон (бутылочка) 236 мл и канистра 3.7 л.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://ffimpg.wordpress.com/176-2/

Биокатализатор топлива, отзывы


Здесь, как всегда, отзывы можно разделить на поступившие от:

  1. тех, кто проверил и пользовался, и не обнаружил никаких волшебных свойств;
  2. тех, кто рекламирует и на этом зарабатывает, отзывы только положительные и хвалебные.

Чем вызваны отзывы второй группы, и какие они по содержанию – говорить не надо, любому человеку все понятно без всяких . Что не удивительно, ведь распространение препарата происходит по принципу сетевого маркетинга и любой финансовой пирамиды. Уже одно это говорит о не совсем, скажем так, правильном товаре. Возникают какие-то параллели, напоминающие виагру, или МММ.

Те, кто попробовал и не заметил улучшения, описывают все достаточно подробно и понятно. Их отзывы и рекомендации можно свести к нескольким основополагающим моментам:

  • использовать технически исправный и правильно отрегулированный автомобиль;
  • применять качественное топливо.

В этом случае никакая присадка не сможет улучшить его характеристики, отличия будут в пределах погрешности измерений. В свое время некоторыми авторитетными автоизданиями такая работа проводилась – и результат был получен тот же самый. А крики сторонников катализатора о том, что надо определить индивидуальную дозировку – попытка продать вам лишнее количество этого препарата.

Ставшее популярным в последнее время предложение купить дорогущий биокатализатор горючего, причем один и тот же на всего его виды (при этом обещающий фантастическое улучшение параметров мотора вашего автомобиля), вводит в смущение многих водителей. В общем, достаточно знать основы работы ДВС, чтобы понять, что реальности далеко не соответствуют обещаниям рекламы. Но каждый определяет сам, верить ему очередной компании, пытающейся заработать на нем, или нет.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1735
Источник: https://ZnanieAvto.ru/toplivo/biokatalizator-topliva.html

Принцип работы биокатализаторов топлива

В бак добавляется катализатор горения. Биокатализатор  растворяется в горючем и попадает в камеру сгорания. Начинает создаватьсямикропленка, которая по-научному называется «термальное окисление». В камере сгорания двигателя  составляющие компоненты биокатализатора окисляются при очень высоких температурах, образуя тонкий слой на стенках цилиндра, на днище поршня и на поверхности сгорания.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 433
Источник: https://ffimpg.wordpress.com/176-2/

Ориентировочные дозировки катализатора топлива


Перед каждой заправкой продукт бросают в топливный бак непосредственно перед заправкой топливом (для того, чтобы он не остался на стенках трубы заливной горловины, и был смыт в бак струей топлива из пистолета) в зависимости от количества заправляемого горючего, затем заполняют топливом.

Указания по применению MPG-CAPS

При первом применении (1-й бак) используйте 1 таблетку (капсула) MPG-CAPS на 40-50 литров бензина или на 30 — 40 литров солярки. Начиная со второго бака применяем дозировку из расчета: 0,5 таблетки (капсулы) на 40-60 литров бензина или на 30 — 40 литров солярки. Оптимальную дозировку подбираем самостоятельно.

Для бензина:

После использования 1 — 2 баков с двойной дозировкой таблеток, можно перейти на использование 0,5 таблетки на 45л бензина. При температуре ниже 0° таблетку желательно измельчать перед добавлением в бак. Время растворения таблетки при 20° — 2-4 часа , в измельчённом виде 3-5 минут.

Литров в бензобаке        Капсула 0,5г

      40 — 50 л        0,5 таблетки

80 — 10 л        1 таблетка

120 — 150 л        1,5 таблетки

 160 — 200 л        2 таблетки

Для дизельного топлива:



После использования 1 — 2 баков с двойной дозировкой таблеток, можно перейти на использование 0,5 таблетки на 30л дизельного топлива. При температуре ниже 0°, таблетку желательно растворить в бутылке с дизельным топливом при комнатной температуре, а затем залить перед заправкой в бак в нужной пропорции. Время растворения таблетки при 20° — 6-8 часов, в измельчённом виде 10-15 минут.

Литров в топливном баке      Капсула 0,5г

              25 — 30 л      0,5 таблетки

50 — 60 л      1 таблетка

75 — 90 л      1,5 таблетки

100 — 120 л      2 таблетки

Внимание!

Сама компания FFi заявляет, что максимальный эффект в экономии топлива достигается обычно с третьего — четвертого бака (необходимо некоторое время для создания микропленки)  после правильного применения.  Но по отзывам автомобилистов у  большинства эффект наблюдается уже после первой заправки.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2041
Источник: https://ffimpg.wordpress.com/176-2/

Преимущества использования биокатализатора MPG-CAPS

  • Экономит расход топлива в автомобилях и других транспортных средствах и увеличивает мощность двигателя
  • Защищает клапана и снижает количество углеродных накоплений
  • Резко снижает выброс (60-90%) вредных выхлопных газов в атмосферу, способствующих разрушению озонового слоя
  • Устраняет вредные шумы и стуки в двигателе
  • Повышает «преемственность автомобиля»
  • Защищает от некачественного, «разбодяженного» бензина или дизельного топлива
  • Продлевают работу форсунок, свечей и клапанов

Биокатализатор топлива MPG-CAPS  дает экономию топлива, увеличивает срок службы двигателя и уменьшает выброс вредных газов в атмосферу абсолютно во всех двигателях внутреннего сгорания, в т. ч. работающих на органическом топливе, установленных на автомобилях, грузовых машинах, мотоциклах, мопедах, моторных лодках, теплоходах, паромах, вездеходах, генераторах, мотопомпах, газонокосилках и т. д.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 924
Источник: https://ffimpg.wordpress.com/176-2/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15736
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ZnanieAvto.ru/toplivo/biokatalizator-topliva.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6457 (41%)
  2. https://magazinenvirotabs.com/p27177270-biokatalizator-topliva-envirotabs.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 487 (3%)
  3. https://ffimpg.wordpress.com/176-2/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6453 (41%)
  4. https://ormeks.su/ekonomii-topliva/28/biocatalyst-detail: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2339 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий