Обзор японского кроссовера Toyota Highlander 2015 с фото экстерьера, интерьера, подробными техническими характеристиками: разбираемся детально

Новое поколение Toyota Highlander 2014-2015 года произвело двоякое впечатление на посетителей New York International Auto Show 2013 года, где и состоялась мировая премьера третьего поколения крупного японского кроссовера. Постараемся в рамках обзора подробно разобраться со всеми изменениями, присущими Тойота Хайлендер очередной генерации образца 2013-2014-2015 года.

Фото 2016 Toyota Highlander

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 396
Источник: https://naavtotrasse.ru/toyota/toyota-haylender-2015-2016.html

Внешний вид Toyota Highlander 4

Несмотря на то, что во внешности новинки просматриваются общие черты с представленными ранее паркетником RAV 4 и седаном Avalon, кузов нового Хайлендера наделен большим количеством новых и интересных дизайнерских решений.

Передняя часть новинки, как и подобает авто данного класса, выглядит довольно массивной и брутальной. Первое что здесь бросается в глаза, так это огромный бампер со сложной архитектурой, бока которого гармонично дополнили крупными нишами для противотуманок, а нижнюю часть широким воздухозаборником с горизонтальными линиями. Не менее эффектно выглядят новые выштамповки на капоте и светодиодная оптика головного света с хищным прищуром, которая аккуратно перетекает с передней части кузова на боковую. Также стоит отметить гармонично вписанную в дизайн трапециевидную решетку радиатора, дополненную «крылатой»  хромированной эмблемой Toyota и окантовкой по всему периметру.

Боковая часть, также претерпела ряд изменений, в сравнении с предыдущей версией авто. Из новшеств можно отметить иную форму задних окон и наличие выразительных выштамповок на боковинах кузова, которые протянулись от передней двери до кормы, с мощным волнительным всплеском над задними крыльями. Стоит выделить и изменившуюся форму корпуса боковых зеркал и их месторасположение (установлены на кузовной части передних дверей). Дополняют общий рисунок 20-дюймовые литые колесные диски с оригинальным рисунком, установленные в колесных арках внушительных размеров (в стоке диаметр дисков составит 18 дюймов).

Корма Toyota Highlander 4 щеголяет болей современной LED-оптикой, которая, как и прежде состоит из двух частей (одна расположилась на боковой части кузова, вторая – на крышке багажника). Была усовершенствованна и дверь багажного отсека, в которой, помимо изменения дизайна, увеличился наклон стекла, благодаря чему корма кроссовера стала выглядеть более компактно. А вот бампер остался практически таким же, как и до обновления модели, правда, его немного увеличили в размерах, а нижнюю часть прикрыли серым защитным пластиком. Из мелочей можно выделить иное оформление спойлера, расположенного в верхней части пятой двери и дополнительных световых элементов, интегрированных в бампер.

Еще одной особенностью данной генерации автомобиля станет широкая палитра доступных эмалей для окраски кузова, состоящая из четырех старых и пяти новых оттенков — Blizzard Pearl, Celestial Silver Metallic, Midnight Black Metallic, Magnetic Grey Metallic, Moon Dust, Ruby Flare Pearl, Blueprint и Opulent.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2520
Источник: https://www.avtoavenu.ru/toyota-highlander-4/

Интерьер Toyota Highlander 2015-2016

Главные изменения затронули именно эту часть автомобиля.

Благодаря удлинившемуся кузову Хайлендера увеличилось и внутреннее пространство кроссовера, способного вместить до 8 пассажиров одновременно. В предыдущих версиях этой модели в отделке салона присутствовали дешевые материалы. Теперь же от этого избавились. Можно начать хотя бы с того, что салон смотрится гораздо богаче. До какой бы части ни дотронуться, везде чувствуется качество использованного материала: он приятный на ощупь, мягкий.

Фото салона нового кроссовера Тойота

Вдоль передней панели японцы разместили длинную, искривленную полку для различных вещей. Над ней находится мультимедийная система. А выше установлен экран, поставляемый со всеми моделями Хайлэндер, с развлекательной системой Etune. Как и любое японское произведение, все, что касается электроники, выполнено на отлично. Поэтому этот экран, если и вызовет нареканий по своей работе, то только у самых требовательных владельцев.

В качестве дополнительной, но очень удобной опции является функция «Drive Easy Speak». Она позволяет спроецировать речь водителя на динамики. Это особенно удобно в случае, когда он не может непосредственно обратиться к сидящим позади пассажирам.

Приборная панель выполнена просто и без особых «заморочек». Все что необходимо, на ней показывается. А дополняется вся информация небольшим экраном, на котором выводятся определенные данные, касающиеся уровня температуры, текущей скорости и другого.

Салон обновленного автомобиля

Багажник рестайлингового Highlader 3

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://naavtotrasse.ru/toyota/toyota-haylender-2015-2016.html

Интерьер

Существенно преобразился и салон автомобиля. В новом Toyota Highlander была пересмотрена архитектура передней панели, изменились дизайн дефлекторов вентиляционной системы и многофункционального трехспицевого руля, который, к тому же, стал компактнее. На центральной консоли расположились 12.3-дюймовый широкоформатный сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, объединенный в одну секцию с блоком управления климатом (на базовых комплектациях будут устанавливать экран диагональю 8 дюймов). Щиток приборов, несмотря на то, что сохранил аналоговый тип тахометра и спидометра, обзавелся большим многофункциональным дисплеем бортового компьютера — в зависимости от модификации его размер составит от 4.2 до 7 дюймов.

Кроме этого были усовершенствованы потребительские качества автомобиля: улучшилось качество отделочных материалов и шумоизоляции, расширился список доступного оборудования, изменилась конфигурация салона и возможности его трансформации — появился трехместный диван третьего ряда, разделенный в соотношении 60:40, расширился диапазон регулировки второго ряда сидений. Также был увеличен объем багажного отделения с 391 до 456 литров. Если сложить третий и второй ряд сидений в багажник можно будет поместить 1150 и 2076 литров груза соответственно. Новинка будет представлена в пяти комплектациях: L, LE, XLE, Limited и Platinum.

Базовые версии автомобиля включают в себя:

  • бесключевой доступ Smart Key;
  • трехзонный климат-контроль;
  • электропривод водительского кресла, с широкими возможностями регулировок;
  • конфигурацию салона 2+3+3;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • тканевую обивку сидений;
  • систему мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, Wi-Fi и навигации;
  • пакет безопасности Safety Sense 2.0, в который вошли системы экстренного торможения с функций распознавания пешеходов, удерживания авто в полосе, распознавания дорожных знаков и адаптивная оптика.

В более дорогих версиях авто появится:

  • LED-подсветка салона;
  • возможность установки двух раздельных кресел, вместо дивана второго ряда (схема салона 2+2+3);
  • кожаная обивка сидений;
  • расширенные возможности электрорегулировки переднего ряда сидений;
  • сервопривод двери багажника;
  • премиальная 1200-ваттная акустика JBL состоящая из 11 динамиков;
  • расширенные функции мультимедиа;
  • элементы декора, выполненные из настоящего дерева и алюминия.

Топовые версии смогут похвастаться: продвинутой адаптивной оптикой, отделкой сидений высококачественной перфорированной кожей, наличием камер кругового обзора, проекционного дисплея, цифрового салонного зеркала и панорамной крыши с люком.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2551
Источник: https://www.avtoavenu.ru/toyota-highlander-4/

Комплектации и цены на Highlander 3

  Двигатель Цена, т.р. Топливо Привод Расход, л. Макс. скорость
Элеганс 2,7 АТ (188 л.с.) 2 440 бензин передний 13,3 / 7,9 180
  3,5 АТ (249 л.с.) 2 728 бензин полный 14,4 / 8,4 180
Престиж 2,7 АТ (188 л.с.) 2 629 бензин передний 13,3 / 7,9 180
  3,5 АТ (249 л.с.) 2 917 бензин полный 14,4 / 8,4 180
Люкс 3,5 АТ (249 л.с.) 2 964 бензин полный 14,4 / 8,4 180

Начало продаж в России пришлось на первый месяц года. Цена базовой комплектации на Тойоту Хайлендер 2015-2016 установилась на отметки 2 440 тысяч рублей за переднеприводный кроссовер с 2,7 литровым двигателем. Топовая версия с V6 продается за 2 917 тысячи рублей, ну а за пакет «Люкс» придется доплатить 47 000 рублей.

Видео тест-драйв новой Тойоты Хайлендера 3

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 805
Источник: http://www.LyxAvto.ru/227-toyota-highlander-2015-2016.html

Видео тест драйв нового Toyota Highlander

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 42
Источник: https://naavtotrasse.ru/toyota/toyota-haylender-2015-2016.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7869
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.avtoavenu.ru/toyota-highlander-4/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5071 (64%)
  2. https://naavtotrasse.ru/toyota/toyota-haylender-2015-2016.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1993 (25%)
  3. http://www.LyxAvto.ru/227-toyota-highlander-2015-2016.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 805 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий