Нужно ли переплачивать за топливо с приставками Ultimate и ЭКТО?

Обширная и разветвленная сеть автозаправок в наше время считается обыденным делом. Каждый автолюбитель вправе сам выбрать заправочную станцию и тип горючего, который ему необходим. Одни пытаются сэкономить, проезжая несколько станций и сравнивая цены. Другие заправляются у постоянных поставщиков, считая их бензин проверенным и качественным. Появление на рынке горючего бензинов с приставками Ultimate и ЭКТО заставило многих водителей призадуматься, правильно ли они заправляют свою машину.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 498
Источник: http://tavria-auto.narod.ru/articles/stoit-li-pereplachivat-za-toplivo-ultimate-i-ekto.html

Марки улучшенного бензина

Кроме перечисленных Ultimate и ЭКТО есть менее распространенные марки горючего. По стоимости они все одинаковые и технические характеристики у них тоже одинаковые.

Марки улучшенного состава, который мы заливаем в бак, хорошо влияют на ресурс двигателя. Большинство иномарок не используют полностью свои ресурсы двигателей из-за использования некачественного горючего.

Улучшенное горючее добавит двигателю мощности и ускорения, при этом его потребление экономится.

Используя марки Ultimate и ЭКТО поможет спасти ваш двигатель от засорения в особенности топливных форсунок. Стоит помнить, что, если вы собираетесь перейти от обычного бензина на более качественный состав этих марок, нужно будет сделать промывку форсунок, чтобы избавиться от накопившегося шлака.

Обычное горючее увеличивает массу отложений. А улучшенные марки Ultimate и ЭКТО, имеющие в своем составе моющие присадки, наоборот, уменьшают загрязнение двигателя.

Не рекомендуется автомобилям с большим пробегам переходить на такие марки горючего, они больше подходят для новых машин. Так как в них уже стоят новые модели двигателей, для которых и предназначен более качественный бензин.

Но если уж вы решили перейти на качественный состав Ultimate и ЭКТО, то стоит делать это постепенно. Сначала в бак заливают обычный бензин вместе с улучшенным. Затем через некоторое время, когда было израсходовано треть бака, добавляют еще бензин ЭКТО. В последствии стоит заправляться только им.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1465
Источник: https://vazweb.ru/sovet/stoit-li-pereplacivat-za-toplivo.html

Проблемы из-за бензина

Если отечественные автомобили относятся к не совсем качественному бензину более-менее лояльно, то с иномарками, особенно фирменными дела идут неважно. Автомобиль, прослуживший за границей 5—10 лет, вдруг начинает «чихать и кашлять» всего через каких-то полгода. И это все на том же АИ-95, на котором так долго пробегала «девятка». Отсюда вывод: хорошая машина требует качественного бензина.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 416
Источник: http://tavria-auto.narod.ru/articles/stoit-li-pereplachivat-za-toplivo-ultimate-i-ekto.html

Топливо Ultimate и ЭКТО

Марки улучшенного бензина

Не секрет, что многие автовладельцы при выборе подходящего для их транспортных средств топлива, буквально борются с сомнениями прямо на заправке.

Встает вопрос, на который у обычного не подготовленного автовладельца нет готового ответа: какую марку улучшенного топлива заливать в бензобак? Ведь помимо известных марок Ultimate и ЭКТО имеются менее распространенные марки. Все они находятся примерно в одном ценовом диапазоне. Технические характеристики у них, как правило, одинаковые.

Каждый тип улучшенного топлива придает двигателю мощность и ускорение, при этом экономит потребление самого топлива. Также во время использования данного типа бензина происходит очистка двигателя, и она, как свидетельствуют специалисты, эффективнее в 2, 5 раза.

Марки улучшенного бензина ТНК-BP Ultimate и Лукойл ЭКТО на самом деле являются очень качественными. По оценкам экспертов они позитивно влияют на работу двигателя, а в некоторых случаях даже продлевают цикл его работоспособности.

Это топливо идеально подходит для иномарок, заставляя работать двигатель на полную мощность. Машина как бы обновляется, ее потенциал увеличивается за счет использования более качественного бензина.

К примеру, бензин Ultimate предотвращает всевозможные засорения двигателя. Особенно это касается топливных форсунок, которые наиболее часто подвергаются частому засорению.

С целью оптимального перехода с обычного топлива на улучшенную марку, необходимо сперва выполнить промывку форсунок, и тем самым избавить двигатель от имеющихся шлаков. Производители уверяют, что после этой процедуры проблем с засорением свечей у вашего автомобиля больше не будет!

Немаловажно, что при использовании марки Ultimate уровень выброса выхлопных газов резко снижается. При этом двигатель транспортного средства получает отличную работоспособность. Происходит это за счет того, что двигатель, работая на данном виде топлива, самоочищается.

Эта информация актуальна для тех автолюбителей, кто у кого уже имеется иномарка. Для тех же, кто только планирует приобрести иностранный автомобиль это хороший повод заранее задуматься, о качестве топлива, необходимом для максимального улучшения функциональности транспортного средства.

Преимущества использования Ultimate и ЭКТО

Все брендовые марки бензина на самом деле имеют неоспоримые преимущества по сравнению с обычными типами топлива. Главную роль здесь играет фактор улучшения, так называемых, моющих свойств. Это долгосрочный параметр, который вы не сможете обнаружить сразу.

Однако, на дистанции, при постоянном применении, данное преимущество станет очевидным. Стоит отметить, что бензин, который соответствует стандарту Евро III и выше, должен содержать моющие присадки.

Другое основное преимущество улучшенного топлива состоит в том, что эти виды топлива идеально подходят для современных систем, которыми оснащены впрысковые моторы.

Преимущество, собственно, заключается в том, что струя бензина из форсунки обладает лучшими моющими свойствами, нежели, чем присадки, попадающие в карбюраторный тип мотора.

Ввиду этого эффект очищения старого типа мотора наступает гораздо позже, чем в случае, когда машина оснащена впрыскиваемым типом мотора.Также, стоит отметить, что практически нереально достичь 14,7% прироста мощности, заявленных производителем. Однако, это все-таки возможно при использовании бензина с более высоким октановым числом, когда вы вместо 92-го заливаете 95-ый.

Наконец, параметр цены. Конечно, топливо ТНК-BP Ultimate, а также Лукойл ЭКТО, стоит несколько выше обычных марок бензина. Но эта разница минимальна. Думается, что 50 копеек за литр не сильно ударят даже по самому скромному бюджету.

Вывод: лучше всего использовать 95-й с приставкой Ultimate и ЭКТО!

Разница между этими двумя параметрами минимальна. Единственное чего нужно опасаться, так это – некачественное топливо с неизвестных заправок.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3921
Источник: https://sochi-avto-remont.ru/stoit-li-toplivo-ultimate-i-ekto/

Стоит ли переплачивать?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. То, что топливо с марками Ultimate и ЭКТО улучшает работу двигателей, не всегда заметно сразу. Если водитель решил перейти на такой вид бензина, он должен начисто промыть мотор от остатков старого. Бензин с октановым числом 95 марки А-III проявит все свои основные качества только при работе в чистом двигателе. Начнет подниматься мощность, перестанут загрязняться форсунки. Мотор будет работать без сбоев. И цена сегодня на этот чудо-бензин ненамного выше, чем на обычный АИ-95. Каких-нибудь пятьдесят копеек сверху за один литр с лихвой покроют затраты на ремонт силового агрегата, загаженного некачественным топливом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 690
Источник: http://tavria-auto.narod.ru/articles/stoit-li-pereplachivat-za-toplivo-ultimate-i-ekto.html

Основные преимущества

При использовании улучшенного бензина значительно снижается трение в движущихся частях мотора. Это значительно позволяет получить большую энергию при работе. Составленный особым образом бензин Ultimate накрывает головки цилиндров защитной пленкой, что препятствует появлению нагара и грязи. Кольца, как смазанные, будут легче ходить в стенках цилиндра. Значительно будет снижена температура, возникающая при трении. Мотор будет работать равномерно и основную полезную энергию отдаст по прямому назначению. А это, в свою очередь, уменьшит затраты топлива. Вот и экономия!

Заботится новый бензин и о впускных клапанах. Он, словно кислотой, убирает львиную долю загрязнений на клапанах, даже после использования не совсем качественного топлива. Происходит постепенная очистка пригоревших поверхностей. Даже после десятка тысяч километров пробега клапана не меняют своего внешнего вида. Соответственно, не нужно тратить время на их очистку и замену.

Еще одним из уникальных свойств Ultimate и ЭКТО является их способность защитить сам двигатель от влияния коррозии. Ингибитор, входящий в состав бензина, предотвратит появление ржавчины в топливной системе.

Отсюда вывод: бензин марок ТНК-BP Ultimate и Лукойл ЭКТО даст возможность новому автомобилю проявить себя во всей своей мощи, а старые машины с помощью высококачественного топлива получат вторую жизнь, значительно увеличив ресурс двигателя.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1418
Источник: http://tavria-auto.narod.ru/articles/stoit-li-pereplachivat-za-toplivo-ultimate-i-ekto.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8408
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://sochi-avto-remont.ru/stoit-li-toplivo-ultimate-i-ekto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3921 (47%)
  2. https://vazweb.ru/sovet/stoit-li-pereplacivat-za-toplivo.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1465 (17%)
  3. http://tavria-auto.narod.ru/articles/stoit-li-pereplachivat-za-toplivo-ultimate-i-ekto.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3022 (36%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий