Путешествие в Дубаи на автомобиле: распишем все нюансы

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 0
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

Аренда машины

Многие соотечественники, прибывая в ОАЭ, предпочитают арендовать автомобиль для самостоятельного передвижения по стране, и это оправданно. Помимо Дубаи, в Эмиратах имеет смысл посмотреть и другие города, а перемещаться проще (и дешевле) на личном транспорте. Ну и для автомобилистов, которым не чуждо неизведанное, всегда интересно оказаться в совершенно новых для себя условиях.

Арендовать автомобиль лучше всего заранее, до отъезда в ОАЭ. Мы пользовались услугами онлайн-агентства и забирали машину сразу по прилете в аэропорту Шарджи. За несколько поездок мы арендовали Chevrolet Malibu, Ford Focus и один раз, путешествуя большой компанией, брали Toyota Previa. Все машины, которые мы заказывали, были с автоматической трансмиссией, но была возможность выбрать машину и с механической КПП – тут нет тотального доминирования «автоматов», как в США. Машины подавались полностью готовыми к поездке с полным баком горючего (правда, при условии, что обратно мы возвращаем тоже полностью заправленный автомобиль) – вполне стандартные условия.


Для заключения договора аренды вам потребуется кредитная карточка Visa или Master Card для блокирования страховой суммы на случай ДТП и копия ваших международных водительских прав. Обычные российские национальные не подойдут – это стоит учитывать.

Машины без кондиционера – редкость, зато машины с неисправным кондиционером нам попадались. Заранее просите агента удостовериться в исправности кондиционера, а если вам все-таки попалась такая машина, требуйте ее незамедлительной замены.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1757
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

Поиск машины в Эмиратах в аренду

42. Даже классические светофоры на перекрестках здесь работают по-особенному – таким образом, чтобы максимально оптимизировать движение. Если водитель совершает поворот налево на зеленый сигнал, то ему никогда не придется ждать, когда проедут встречные автомобили – здесь подобное устройство перекрестков просто недопустимо.

43. Время работы сигнала на светофоре также довольно большое и составляет не 20 – 30 секунд, как в большинстве стран, а 2 – 3 минуты. Таким образом, за более продолжительный промежуток времени перекресток успевает преодолеть большее количество автомобилей, а это неоспоримый плюс в копилку достоинств местных дорог.

44. Система разделения попутных потоков также продумана очень хорошо. Если автомобили хотят сойти с основной автострады, то в их распоряжении оказывается не менее двух специальных полос, а на небольших дорогах для «отделяющегося потока» обычно предусмотрена одна полоса.

45. Также стоит отметить, что на съездах с основной автострады никогда не бывает сужения. То есть, если для съезда выделено две полосы, то и на съезде их будет никак не меньше двух. Стоит отметить, что именно съезд с основной дороги часто становится местом образования многокилометровых пробок. Водителям в ОАЭ данная проблема незнакома.

46. В местах слияния попутных потоков имеет место хорошо организованная дорожная разметка. На таких участках дорог разделительные полосы отмечены конусами или специальными столбиками, которые надежно фиксируются на асфальте. Некоторые места слияния потоков в качестве разделительных полос и вовсе используют бетонные барьеры, что сводит к минимуму риск прохождения сложного участка дороги.

47. На магистралях в ОАЭ существует строгое понятие минимальной скорости, которая составляет 60 км/ч. Двигаться по дороге с меньшей скоростью равносильно совершению серьезного нарушения, не говоря уже о том, что таким образом можно навлечь гнев других водителей.

Если есть необходимость в машине с автоматической коробкой передач — стоит зарезервировать ее заранее. Автомобили с автоматом — дефицит, и подтверждение авто может занять длительное время.

При выборе модели для поездок в Эмиратах, руководствуйтесь практическими соображениями: при маршрутах преимущественно по городу — берите авто с малыми габаритами, тогда как для долгих поездок (и для гор) стоит брать более комфортную большую машину.

При сдаче автомобиля, требуйте от сотрудников пункта визуального осмотра автомобиля на предмет дефектов и официальной подписи акта приемки. Храните счет-фактуру и акт приемки у себя еще в течение нескольких месяцев.

Перед возвратом машины, очистите салон от мусора, и не забудьте забрать из салона все свои вещи.

Вы всегда можете просмотреть наше предложение машин в Эмиратах напрокат, используя форму вверху страницы. Уверяем вас — дешевле вы не найдете!

48. Если водители, движущиеся сзади, сигналят и мигают дальним светом, значит, они просят уступить им дорогу. Опытные автомобилисты рекомендуют просто двигаться в общем потоке, избегая серьезного превышения скорости. Благодаря мастерству и опыту местных водителей ориентироваться на дорогах не сложно, достаточно просто внимательно следить за их поведением.

49. Главной проблемой для неопытных автомобилистов на дорогах ОАЭ являются именно многоуровневые развязки, ориентироваться в огромном количестве которых непросто даже с навигатором. Учитывая стремительность движения, времени на раздумье у водителей просто не остается, часто выйти на нужное направление движения получается далеко не с первого раза.

50. Если в автомобиле есть навигатор, то лучше всего на него именно смотреть, а не слушать. Отображаемая на навигаторе карта дорог поможет сориентироваться в многообразии развязок и ответвлений, а «голосовым указаниям» можно доверять далеко не всегда.

51. Значительно облегчает ситуацию тот факт, что все дороги в стране пронумерованы. Даже небольшие проселочные трассы имеют свой уникальный номер. Во время движения следует постоянно сверяться с указателями, расположенными вдоль дорог, это обязательно поможет сориентироваться.

52. Водители, которые борются за дисциплину на местных дорогах, размещают на заднем стекле своих автомобилей яркие наклейки желтого цвета с надписью «Am I driving safely?» и номером телефона. Таким образом, если водитель нарушит одно из правил, то любой другой участник движения может позвонить по указанному номеру и сообщить о нарушении.

53. Важно, что размещение таких наклеек на автомобиле происходит по доброй воле автомобилистов, для значительной части которых порядок и безопасность на дорогах имеют огромное значение. На таких наклейках далеко не всегда указывается номер телефона полиции. Альтернативой ему служит номер компании, которой принадлежит автомобиль, или email.

54. Некоторых водителей может ввести в заблуждение тот факт, что на автомагистрали рядом располагаются два знака с двумя разными ограничениями скорости – 120 км/ч и 140 км/ч. Понимать такой знак нужно следующим образом: 120 км/ч – это максимально допустимая скорость на магистрали, а 140 км/ч – это максимально допустимая скорость в пределах страны.

55. Проезд по некоторым дорогам является платным, места въезда на платные участки дорог обозначены большими арками, которые местные жители называют «салик». За проезд под такой аркой нужно заплатить около 4 – 5 дирхам.

56. Для оплаты проезда по платным трассам местные водители используют так называемые «салик-карты». Это обычные пластиковые карты, со счета которых за каждое пересечение арок списывается определенная сумма. Иностранные водители, у которых нет специальной пластиковой карты, для оплаты проезда могут использовать кредитную карту.

57. Примечательно, что если после пересечения первой арки проезд под второй осуществляется менее чем через 30 минут, то оплата со счета не списывается. В день за езду по платным дорогам с водителя могут списать не более 25 дирхам.

58. Важно, что в Арабских Эмиратах проявляется забота не только об автомобилистах, но и о пешеходах. У большинства переходов выложена специальная тротуарная плитка с рельефной поверхностью, она помогает слепым пешеходам правильно определить место расположения «зебры».

59. Если на пути следования встретился большой и яркий дорожный знак, оснащенный, помимо прочего, яркими желтыми фонарями, значит, представленная на нем информация крайне важна для автомобилистов.

60. Если случилось заблудиться в городе, а карты навигатора рядом нет, не стоит отчаиваться. Достаточно отыскать ближайшую остановку общественного транспорта – внутри всех таких остановок есть подробная карта города с указанием номеров дорог. Примечательным является и тот факт, что многие автобусные остановки оборудованы кондиционерами.

61. Главной автомагистралью страны считается Sheikh Zayed Road. Она берет начало в Шардже, проходит по центру Дубая и через всю столицу, заканчивается автомагистраль на границе с Саудовской Аравией. Участок автомагистрали, проходящий по центру Дубая, предусматривает по 7 полос движения в каждом направлении, ограничение скорости на этом участке дороги составляет 80 км/ч.

 ЛУЧШАЯ ЦЕНА ГАРАНТИРОВАНА

 ШИРОКИЙ ВЫБОР: 25.000 ПУНКТОВ

 БРОНЬ В ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА

 МОМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

 РУССКОЯЗЫЧНАЯ ПОДДЕРЖКА

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7658
Источник: https://www.orangesmile.com/prokat-avto/emirates/poezdka_na_mashine.htm

Автопарк ОАЭ

На дорогах доминирует японская продукция: Toyota, Lexus, Mitsubishi, Infiniti и Nissan. Эти марки машин представлены самыми различными моделями в основном современного выпуска. Самой старой машиной, которую нам довелось увидеть припаркованной возле частного дома, был Nissan Sunny годов этак 80-х.

Есть, конечно же, и суперкары. Porsche 911, Lamborghini Aventador, Jaguar F-Type… Не то чтобы их тут сотни тысяч, но встречаются они часто и, кстати, свободно сдаются в аренду всем желающим (правда, недешево). Имеются и полицейские Ferrari FF и Aston Martin, но скорее для пиара, чем для погонь за преступниками. Из экзотики стоит отметить увиденный нами… ГАЗ-12 в идеальном состоянии.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 887
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

Дороги

«Хорошие машины не для плохих дорог», – подумали власти ОАЭ и построили сеть шикарных автобанов. Правда, не все из них бесплатные. Например, идущая вдоль побережья Шейх Заед Роуд – платная, проезд по одному из отрезков стоил нам 4 дирхама (около 50 рублей).

Очень огорчились мы, узнав однажды, что поставили машину на платную парковку на целые сутки. Будьте внимательны и помните, что бесплатных парковок в центре практически нет, если не считать тех, что предоставляют своим постояльцам отели. Приходилось сталкиваться и с ремонтом дорог, оформленным по всем европейским стандартам: с пластиковыми ограждениями, предупреждающими знаками и обозначенным путем объезда.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 773
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

ПДД

Правила дорожного движения в целом схожи с нашими, аналогичны знаки и дорожная разметка. Надписи на информационных щитах на арабском продублированы на английском. За соблюдением скоростного режима следят строго (в основном камеры), но лимиты нам привычны: 60 км/ч в городе и 100 км/ч на трассе.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 434
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

Штрафы

Санкции достаточно суровые. Превышение скоростного режима наказывается штрафом от 100 дирхам и выше. Парковка в неположенном месте — от 50 до 75 дирхам плюс эвакуация на штрафстоянку. Проезд на красный – 800 дирхам.

Есть тут и «субъективные» статьи в местном КоАП, которые нам не знакомы (но очень пригодились бы!). Гонки на общественных дорогах караются наложением штрафа в размере 2 000 дирхам. Учтите еще, что один месяц тюремного заключения водителю может грозить за неприличные жесты из окна автомобиля. Желание погудеть беспричинно обернется квитанцией на 100 дирхам.

Не думайте, что удастся избежать штрафа, просто уехав, – по номеру автомобиля полиция выходит на агента очень быстро, и когда вы будете возвращать ключи от авто, то получите все свои штрафные квитанции.

Важно! Ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в ОАЭ в состоянии опьянения. К алкоголю в этой стране особенно жесткое отношение. Пьянство за рулем даже для иностранца может стать причиной в лучшем случае огромного штрафа, а в худшем, при непреклонности судей, приведет в тюрьму на срок до двух месяцев.

Не удивляйтесь, если по дороге вас остановит и попросит предъявить документы женщина-полицейский. В этой стране эмансипация, как ни парадоксально, набирает темпы. Женщины на службе в полиции носят форму зеленого цвета, состоящую из форменного кителя, юбки до самого пола и фуражки с полями и накидкой, покрывающей волосы.

К слову, о штрафстоянках… Ни в одной другой стране мира нельзя встретить столь огромного количества дорогих эксклюзивных автомобилей, пылящихся под солнцем и брошенных своими владельцами. Как известно, в Эмиратах ведут серьезный бизнес иностранные граждане и наши с вами соотечественники.

Когда бизнес не ладится, компания банкротится или, что хуже, начинается судебное разбирательство, то многие предпочитают поскорее покинуть страну, не беспокоясь о таких мелочах, как оставленный на заднем дворе Бентли или Роллс Ройс. Все эти пыльные суперкары – не выдумка, мы видели их своими глазами.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2373
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

Нравы на дорогах

Никто здесь не любит хамов на дорогах, а в особенности приезжих. Будьте внимательны к дорожной обстановке, соблюдайте дистанцию и заблаговременно включайте поворотники. Учитывая, что дороги даже в центре города довольно широкие, соблюдайте рядность и не прижимайтесь вплотную к другим машинам. Привычку ехать «на хвосте» у идущей впереди машины также следует оставить дома. В ОАЭ ездят почти по-европейски: дорожного хаоса, как, например в Египте, нет и в помине.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 617
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11

Страховки

Пакет страхования обязательно приобретается вместе с арендуемой машиной, причем, чем выше класс автомобиля, тем больше стоимость страхового взноса. В ОАЭ два вида страховок для автотранспорта личная страховка PAI и страховка для компенсации ущерба в ДТП CDW. У крупных компаний, предоставляющих автомобили на прокат, вам обязательно придется приобрести оба вида страховых полисов. Стоимость полного страхового пакета варьируется от 50 до 150 долларов и зависит от марки автомобиля и длительности страхования.

В целом, после нескольких поездок в Эмираты, впечатления у нас самые положительные. Дороги ровные, нравы спокойные… Вот только жарко очень, но это уже тема для другого разговора об ОАЭ.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 813
Источник: https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15492
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.kolesa.ru/article/na-avtomobile-v-oaje-roskosh-porjadok-i-jemansipacija-2015-04-11: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 7654 (49%)
  2. https://amsrus.ru/2018/07/03/dubaj-moskva-dubaj-ili-kak-preodolet-12-000-km-na-zheleznom-kone/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 54 (0%)
  3. https://chatru.com/index.php?topic=176329.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 126 (1%)
  4. https://www.orangesmile.com/prokat-avto/emirates/poezdka_na_mashine.htm: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7658 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий