Как сделать стикербомбинг своими руками

В мире постоянного улучшения внешнего вида владельцы и дизайнеры постоянно придумывают различные новшества, украшения. Что касается автомобилей, то это внешний тюнинг, аэрофото, 3Д фото, графити и т.д. Сейчас появились специальные наклейки на авто, так называемые, стикер, стикербомбинг.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 291
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Цель и смысл стикербомбинга

Изначально бомбингом называлась (и называется до сих пор) одна из разновидностей граффити, целью которой было уничтожить рисунок противника с помощью большого количества мелких изображений, нанесенных на сравнительно небольшую площадь поверхности.

В результате получалась пестрая картинка, совершенно маскирующая предыдущие работы.

Такое творчество можно было увидеть в самых труднодоступных местах – не зря этот его вид относится к экстремальному искусству. Тем временем в Японии молодежь увлекалась нелегальными гонками на автомобилях.

Обычно такие мероприятия были запрещены и проводились на закрытых трассах, а время и место их держались в секрете. В этом видео, вам покажут, как можно сделать стикербомбинг своими руками. Приятного просмотра!

Одним из видов такого спорта является дрифт – соревнование, акцент в котором делается на технику прохождения поворотов на предельной скорости. При этом оценивается не только мастерство водителя, но и внешний вид его автомобиля.

Степень тюнинга машин для таких гонок ограничивалась только их техническими возможностями. Обязательный элемент – очень низкие обвесы авто. Но они же неминуемо повреждались в процессе каждого соревнования, ухудшая общий внешний вид «болида».

Поэтому кто-то придумал заклеивать обвес (да и остальные части авто) множеством небольших стикеров – необычность и красота отделки гарантирована, а в случае ее повреждения можно абсолютно незаметно заменить нужную часть покрытия. Постепенно стикербомбинг оценили и остальные жители планеты, обновляя таким образом не только своих «железных коней», но и другие транспортные средства.

Более того, сейчас рисунок, имитирующий наклеенные изображения, можно увидеть на любой вещи – от предметов обихода до сумочек, ремней и обуви.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1773
Источник: http://natapku.ru/tyuning/stikerbombing.html

Стикербомбинг — это

Апгрейд автомобиля проводят как профессионалы, так и любители. В зависимости от того, какое изображение нанести, наклеить, используется разная технология. Стикербомбинг — это заклеивание частей кузова авто различными рисунками. Рисунки позволяют проявить оценку самовыражения.

Стикербомбинг (англ. StickerBombing) — это одна из способов внешнего тюнинга автомобиля. Название образовалось от рисунков, которые были нарисованы еще уличными художниками в 80-х годах.

Особенность стикербомбинга в том, чтобы на ограниченной площади нарисовать как можно много рисунков. Затем начали использовать такие рисунки на клеющейся бумаге. Некоторые помнят, была мода наклеивать на руки наклейки, после которых на несколько дней оставался рисунок. Этот способ начали применять для нанесения изображения на кузов авто, потому что этот способ легкий и быстрый. Очень удобно стало для нанесения логотипов, телефонов и т.д.

Виды наклеек для стикербомбинга бывают:

  • Рисунки на одном полотне. Хоть полотно одно, но на нем нарисованы разные изображения. Полотно делается из устойчивого материала к внешним природным факторам. Удобно для нанесения больших изображений.
  • Рисунке на разных полотнах. Разные изображения соединены и покрыты защитной пленкой.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Разновидности наклеек

  1. Материал. Так как этот вид тюнинга наносится, в большинстве случаев, на внешние поверхности автомобиля, он должен быть водостойким и легко мыться, не теряя эстетического вида от малейшей царапины. Этими свойствами обладает автомобильный винил. На пленку из него наносится желаемое изображение. После этого картинки либо вырезаются и наклеиваются по одной (настоящий, «ТРУ» стикербомбинг), либо поверхность затягивается целой пленкой с рисунком, имитирующим «мозаичное» расположение деталей («не ТРУ»). В первом случае получается рельефная уникальная поверхность, во втором – гладкая.
  2. Изображения. Родина этой автомобильной отделки – Япония, поэтому изначально тематикой картинок были многочисленные персонажи аниме. Тем более, что их стилистика и цвет дают идеально подходящие для нелегальных гонок яркие и агрессивные композиции. Но сейчас изображения на стикерах могут быть любыми: герои мультфильмов и логотипы брендов, цветные и черно-белые надписи, отдельные буквы, в том числе – иероглифы, и различная символика. Нет ограничений и для тематических сочетаний: порядок наклеек определяется только желанием владельца автомобиля.
  3. Места нанесения стикеров. Украсить с помощью стикербомбинга можно любую поверхность – весь кузов автомобиля или его отдельные составляющие: крылья, капот, колесные диски, задники зеркал или элементы салона. Интересно смотрится скрытый тюнинг – когда картинки нанесены на внутреннюю сторону багажника или на боковины дверей.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1478
Источник: http://natapku.ru/tyuning/stikerbombing.html

Где и как применяют стикербомбинг?

С помощью бомбинга можно оклеить поврежденные места кузова автомобиля, тем самым скрыв повреждения и улучшив внешний вид. Это подходит для тех, кто из-за отсутствия денег на восстановление или по другим причинам не хочет отдавать автомобиль в сервис на кузовной ремонт. Существует специальное название jdm sticker bombing — это восстановление поврежденных частей кузова с помощью нанесенных стикеров, наклеек. Обклеив стикерабомбингом автомобиль, он становится эксклюзивным, потому что с индивидуальным рисунком по заказу такого же автомобиля не будет.

Бомбинг — это не только внешний тюнинг. Если покрыть поверхность кузова полностью, то это будет True bombing (настоящий или истинный бомбинг).

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 735
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Секреты самостоятельного украшения авто

Ещё одно, из которого вы узнаете, как нанести самостоятельно наклейки на автомобиль.

Украшение автомобиля с помощью наклеек условно разделяется три этапа: выбор места, изображения и сам процесс нанесения стикеров. Начнем с выбора поверхности машины, которая послужит основанием для слоя картинок. Совсем не обязательно занимать ими всю площадь автомобиля – для придания ему индивидуальности достаточно расцветить совсем небольшие участки: обвес, зеркала, диски, части капота или бампера.

Наклейки отлично маскируют недостатки или повреждения ЛКП – найдите одно или несколько мест, где это необходимо. Затем следует подбор изображения. Здесь в полной мере раскрывается талант и вкус автовладельца.

Количество примеров сочетаний цветов, стилей, размеров и расположения деталей практически безгранично. Картинки лучше подбирать в растровом формате – простые рисунки без переходов цвета смотрятся намного лучше, не сливаясь между собой. Изображения могут быть объединены между собой каким-либо критерием – общей темой или цветовой гаммой, но это не обязательно.

Сделать наклейки на основе выбранной коллекции можно несколькими способами. Самый легкий из них – заказ отдельных стикеров или сплошной пленки в специализированных магазинах или Интернет-ресурсах. Там же можно просмотреть и подборки картинок.

Цены на такую услугу могут сильно отличаться: они зависят от качества пленки, эксклюзивности набора, количества в нем элементов и цены доставки (по необходимости). Достоинства этого метода: наличие специальных материалов, выбор вариантов и скорость получения результата.

Можно самому скомбинировать картинки в любом редакторе изображений, купить материалы для печати и нанести рисунок с помощью принтера или плоттера.

Панель приборов ВАЗ 2114. Как установить самому и что для этого нужно, можно узнать только у нас!

Здесь, находится информация о том, сколько стоит растаможка авто из Германии.

Стоимость карбоновой плёнки для авто, вы можете узнать из этой статьи. Советуем ознакомится!

Это достаточно хлопотный и недешевый метод. Тем более, что никаких гарантий качества – ни материала, ни печати – никто не даст. И, наконец, сам процесс нанесения стикеров на автомобиль.

  1. Тщательно очистите поверхность от грязи, пыли, жиров и других загрязнений. Ее следует сделать абсолютно чистой и сухой.
  2. Сплошную пленку с рисунком нужно клеить аккуратно и постепенно, заглаживая чистой ветошью, чтоб под винилом не оставалось воздуха.
  3. Отдельные детали вырезаются (если нужно) и наносятся по очереди, желательно внахлест. Можно наносить их в определенном порядке или произвольно – результат в любом случае будет непредсказуемым и оригинальным.
  4. Чтобы наклейки держались крепче, по их поверхности можно пройтись горячим воздухом из фена – их края слегка оплавятся и сгладятся, а «мозаика» станет почти монолитной.
  5. Для закрепления отделки желательно нанести на поверхность несколько слоев автолака. После того, как он высохнет, уникальный автомобиль готов к эксплуатации.

Стикербомбингу нельзя отказать в оригинальности и даже в некотором эпатаже. Поэтому общее мнение о нем достаточно неоднозначно.

Но в любом случае, у этого метода тюнинга больше достоинств, чем недостатком.

А пользоваться им или нет – решать только самому владельцу транспортного средства.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3288
Источник: http://natapku.ru/tyuning/stikerbombing.html

Наклейки стикербомбинг

  1. Используемый материал — влагоустойчивая, водоотталкивающая пленка. Также пленка устойчива к царапинам, выцветанию, выгоранию. True sticker bombing — поклейка по типу мозаики (из множества кусочков создается рисунок).
  2. Страна появления: Япония. Отсюда и большинство изображений с японскими аниме. Рисунок заказчик может выбрать любой (герои фильмов, мультиков и т.д.), может придумать сам.
  3. Использовать можно на любой поверхности кузова авто. Можно, например, сделать стикербомбинг только на зеркала.или колесные диски или только капот или только крыло
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 576
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Галерея

В данном разделе, можно просмотреть несколько фото стикербомбинга.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 79
Источник: http://natapku.ru/tyuning/stikerbombing.html

Плюсы стикеров для машин

На рынке автомобильных товаров представлено множество вариантов разукрашки автомобилей. Но, можно сделать своими руками рисунок и распечатать на самоклеющейся спец бумаге.

Преимущества стикербомбинга для авто:

  • легко ложится рисунок на поверхности кузова авто;
  • пленка с рисунком защищает от царапин лакокрасочного покрытия;
  • если собственник авто захотел удалить рисунок, то можно без проблем удалить его;
  • рисунок можно наклеить на поверхность из любого материала: металл, пластик, стекло и т.д.;
  • вместо рисунка можно наклеить объявление о продаже товара или услуги, что очень популярно сейчас;
  • можно обклеить любую часть кузова авто или салона автомобиля;
  • скрывает мелкие вмятины и трещины;
  • возможность создать уникальный внешний тюнинг.

Как клеить стикеры на авто

Наклейка стикеров на автомобиль осуществляется в 3 этапа:

  1. Выбор места оклейки.
  2. Выбрать из готовых или нарисовать свой рисунок.
  3. Сам процесс поклейки.

Если решили нанести мозаичный рисунок, то лучше, если изображение будет в растровом формате.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Технология нанесения:

  1. Вымыть, высушить и обезжирить место нанесения рисунка.
  2. Если полотно цельное, то сразу полностью не следует отклеивать, а постепенно по мере приклеивания, отклеивается небольшой следующий участок. Как и с поклейкой обоев, сухой тряпкой следует приглаживать и выгонять пузырьки.
  3. Удобнее клеить сверху вниз. Рисунки должны быть расположены беспорядочно — в этом и смысл стикербомбинга.
  4. Что закрепить края, по периметру уже оклеенного рисунка следует пройти феном, чтобы клей лучше расплавился и прилип плотно к кузову или салону.
  5. Если решили сделать рисунок надолго, то можно обработать все полотно лаком.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 626
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Правильный порядок нанесения стикербомбинга:

  1. Выбрать наклейки на качественном полотне.
  2. Соблюдать симметричность при наклеивании.
  3. Наклеивать не спеша, чтобы не было перегибов, изломов и т.д.

Для тех, то не уверен в том, что сможет наклеить стикеры на авто своими руками, следует заказать услугу по наклейке. Коллаж изображений на автомобиль — это способ выделиться среди других, стать заметным. Главное, чтобы конечный результат получился отличным. Кстати, стикербомбинг не только для авто, можно делать этот вариант внешнего тюнинга на мотоциклах, грузовых машинах, велосипедах и т.д.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 587
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html

Видео

Полная обклейка автомобиля — true стикер бомбинг.

В этом видео показывается процесс поклейки стикеров на авто.

Топовые варианты наклеек стикербомбинга.

Распаковка оптовой поставки стикеров.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 195
Источник: https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16953
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://natapku.ru/tyuning/stikerbombing.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6618 (39%)
  2. http://hitmind.ru/977-stikerbombing-svoimi-rukami-foto-kak-kleit-pravilno-video-.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5033 (30%)
  3. https://autostuk.ru/stikery-na-avto.html: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5302 (31%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий