Уход за лакокрасочным покрытием и аэрографией автомобиля: познаем главное

 У многих автовладельцев возникает вопрос — как правильно ухаживать за лакокрасочным покрытием автомобиля, что бы сохранить его длительное время. Старая или плохо ухоженная краска сразу заметна, а зеркальная глубина свежей покраски автомобиля, радующая глаз владельца, пропадает довольно быстро. В данной статье постараемся рассмотреть многие аспекты этой проблемы.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 369
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Погодное и температурное влияние

 В процессе круглогодичного использования автомобиля, на лакокрасочное покрытие машины, постоянно воздействует эффект резких перепадов температур. При смене температуры, скорость и степень расширения металла кузова автомобиля и краски значительно отличается. Вследствие чего, образуются микротрещины на многослойном покрытии. При появлении микротрещин, покрытие теряет глянцевый блеск, а в них может забиваться грязь и вода, которые усугубляют ситуацию. При тяжелых случаях, трещины доходят до кузова и пропускают влагу, что приводит к образованию коррозии на металле кузова.

 В то же время, из-за эффекта старения и внешних негативных условий, происходит частичное расслоение покрытия. Это приведет к «выцветанию» насыщенного цвета и потере блеска.

 Естественно, с этими процессами необходимо бороться, но полностью остановить никогда не получится. Есть способы, помогающие значительно замедлить сам процесс. В способе нет ничего хитрого, необходим регулярный и качественный уход за кузовом автомобиля. Необходимо качественно, деликатно, а главное регулярно мыть автомобиль. При пропадании блеска, восстанавливать его полирующими средствами. Все обнаруженные дефекты, например: царапины, сколы и трещины, необходимо устранять в срочном порядке до появления коррозии в этих местах.

  Регулярный уход за автомобилем и содержание его в чистом виде — это основной способ борьбы со старением лакокрасочного покрытия. На свежевымытой машине легко заметить начальные стадии старения лака или появившиеся дефекты. За автомобилем можно ухаживать самостоятельно, но надо знать как именно, а для тех, у кого нет времени на это, могут обратиться в проверенную, с квалифицированными сотрудниками, автомойку, например в Сургуте http://remont-avto86.ru/uslugi/avtomoyka-v-surgute/ которую рекомендуют многие клиенты.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1845
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Ошибки в уходе за аэрографией


Безусловно, мы не сможем описать все способы повреждения автомобиля, но попробуем предостеречь от основных ошибок.

  • Обязательно мойте автомобиль только с применением моек высокого давления.

  • Никогда не протирайте грязную машину тряпками, щетками или другими средствами.

  • Если при мойке была допущена ошибка, и часть авто осталась невымытой, (даже если она маленькая, размером со спичечный коробок), всегда настаивайте на том, чтобы она была устранена не в последний момент тряпкой, которая попалась под руку, а именно мягкой губкой с водой. И только потом протерта насухо.

  • Также нежелательно ставить на кузов авто какие-либо предметы, коробки, сумки, и прочие предметы, при перемещении подобных предметов по поверхности лакокрасочного покрытия мельчайшие частицы песка, всегда незримо присутствующие на кузове, сыграют роль абразива, и нанесут несколько глубоких рисок на поверхность лака.

  • Не желательно попадание на ЛКП химических реактивов и прочих едких жидкостей: масла, бензина, дизельного топлива, тормозной жидкости и прочих сопутствующих эксплуатации автомобиля химических составов…

Описанные здесь проблемы не всегда могут быть критичными. Например, риски и потертости легко подвергаются полировке, пятна от бензина смываются активной пеной или специальными мягкими очистителями для кузова автомобиля.

Любые дефекты подлежат устранению, но всегда проще предотвратить, нежели терять впоследствии время и нервы на восстановление испорченного.

Фактически, никакого особого ухода аэрография не требует, соблюдая несложные меры предосторожности, вы сможете сохранить ваш новый рисунок на все время, которое будет служить Вам Ваш автомобиль

Благодарим Вас за посещение нашей студии, напоминаем Вам, что мы готовы оказать Вам любую консультацию по любому вопросу, будь то ремонт, восстановление, или, как мы надеемся, работа над Вашей следующей машиной.

Приходите к нам еще, и пусть Вас приведут не ремонт или восстановление, а новые идеи и вдохновение.

Спасибо за Ваш выбор.

Коллектив компании

«Mikhaylov`s Workshop»

Также вас могут заинтересовать цены на аэрографию на авто

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2112
Источник: https://m-work.ru/info/item1140/uhod-za-aerografiej

Зимний сезон

 В зимний период, необходимо вдвойне ответственно подходить к чистоте автомобиля. Джае после не длительной поездки, к днищу автомобиля налипает смесь из снега. Грязи и технической соли (которой посыпают дорогу), а также возможны попадания разный смол, масел и других загрязнений. Поэтому мойка автомобиля, а особенно днища, зимой необходима чаще и тщательнее.

 Рекомендуется, мыть машину перед постановкой в гараж или на стоянку. Это связано с тем, что во все возможные загрязнения могли попасться гудрон, деготь или смола, которые активно въедаются в краску и нарушают ее целостность.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 602
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Меры предосторожности при контакте с аэрографией


Лакокрасочная поверхность легко может поцарапаться, если к ней относится небрежно. Не рекомендуется ставить на кузов автомобиля предметы с неровной поверхностью, которые могут спровоцировать порчу рисунка. Это касается сумок, коробок, ящиков, инструментов…

Также необходимо исключить попадание на поверхность различных веществ химического происхождения, в частности масел, бензина, красок и растворителей.  Если подобные жидкости оказались на рисунке, то их необходимо сразу же устранить с помощью специальных очищающих средств.

Профессиональная студия аэрографии в Москве, в которой можно заказать роспись авто, даёт гарантию на выполненную работу. Но насколько долго рисунок будет радовать хозяина машины, в первую очередь завит от ухода за ним и соблюдения всех мер предосторожности при контакте с расписанной поверхностью.

обзор цен на аэрографию в Москве

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 915
Источник: https://www.minimum-price.ru/articles/kak_uhazhivat_za_aerografiej_na_avto/

Специализированные моющие средства

 Для ускорения и улучшения качества мойки, можно использовать специализированные автомобильные моющие средства (автошампуни). Входящие в состав моющих средств активные вещества, помогают быстрее и полностью растворить и смягчить загрязнения. После чего, они легко удаляются водой. Любое автомобильное моющее средство подходит для мойки кузова автомобиля и не вредит пластиковым и резиновым деталям машины.

 На сегодняшний день представлено множество автомобильных шампуней, которые могут содержать дополнительные добавки для обновления или защиты лакокрасочного покрытия.

 Существуют моющие средства с антикоррозийной добавкой. Такие шампуни подходят для всего комплекса ухода за автомобилем, не только мойка кузова. Им можно почистить салон автомобиля и обшивку сидений. Благодаря антикоррозийной добавки, шампунь оставляет дополнительную защитную пленку на покрытии и других металлических деталях, предотвращая преждевременное старение и появление коррозии. После применения необходимо смыть водой.

 Существуют моющие средства с осушающим действием. Главная особенность автошампуня в специальной добавке, после применения образующая незаметное покрытие, на котором не собирается вода. Вся влага скатывается с обработанной поверхности, при этом оставаясь сухой.

 Концентрированные шампуни созданы в основном для применения на автомобильных мойках для механического использования, такого шампуня достаточно 1г на 1 литр воды.

 Полирующий автошампунь — это средство для мойки автомобиля с добавлением специальных восковых элементов. После применения образуется глянцевая защитная пленка, которая улучшает внешний вид покрытия и одновременно защищает от старения.

 После применения любого моющего вещества с активными элементами необходимо промыть автомобиль простой водой в больших количествах, желательно несколько раз. Из-за содержания активных веществ в составе, остатки автошампуня способны размягчить лаковое покрытие кузова и вызвать преждевременное старение.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2010
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Мойка и уборка салона автомобиля


 Также, немаловажный момент в уходе за автомобилем — это уборка и чистка салона. Салон автомобиля это тесное замкнутое пространство, в котором собирается большое количество пыли и различной грязи с ног и уличной одежды. Для здоровья человека очень вредно дышать такой смесью. Поэтому советуем уделять достаточное внимание для уборки салона, чистый салон автомобиля — это приятно и полезно.

 Убирать салон автомобиля необходимо комплексно, для начала убрать все лишнее с сидений и пола машины, а также с передней панели. Затем вытащить и хорошо помыть коврики, и пропылесосить весь салон — это уберет большую часть скопившейся пыли. Если оббивка дверей и сидений позволяет применить влажную уборку, то протираем все оставшиеся элементы влажной тряпкой, при этом вытирая все насухо заранее заготовленной сухой материей.

 Если в автомобиле присутствует ткань на оббивке дверей или сидений, то существуют специальные средства в аэрозольных баллончиках для сухой чистки. Также, не стоит забывать про потолок автомобиля, на нем тоже собирается достаточно большое количество грязи.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1113
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Завершение мойки

 Желательно, после мойки автомобиля, оставить его на улице для высыхания всей влаги на проветриваемой местности, особенно актуально после влажной уборки салона. В плохо вентилируемом помещении, вся скопившаяся влага в стыках, нишах и щелях, будет оставаться там продолжительное время, что может привести к преждевременной коррозии. Также, желательно удалить влагу из наружных замков при помощи насоса. Особенно актуально в зимний период эксплуатации, или применить специальные незамерзающие смазки для замков.



 После мойки автомобиля. Хорошо проявляются дефекты кузова — трещины, сколы, царапины и так далее. Советуем исправлять дефекты незамедлительно, пока не начала образовываться коррозия в этих местах. Для этого хорошо подойдет специальный автомобильный карандаш, специально подобранный под цвет вашего автомобиля и содержащий нитроэмаль. Стоит отметить, иногда автопроизводители комплектуют машины таким аварийным набором.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 957
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Полировка кузова


 Продлить или улучшить лакокрасочную поверхность автомобиля поможет регулярное применение полирующих средств. На сегодняшний день представлен широкий выбор от многих производителей. Каждое средство имеет свои положительные свойства в эксплуатации и приминении.

 Главная задача обычных полирующих средств — это защита обрабатываемой поверхности от нежелательной влаги и пыли, а также сохранении привлекательного внешнего вида поверхности. При использовании на лакокрасочном покрытии, полироль глубоко проникает и заполняет все микротрещины и царапины, а также покрывает поверхность тонкой пленкой, которая и предохраняет поверхность от агрессивной внешней среды.

 Первым признаком необходимости применения полирующих средств — когда на автомобиль попадает вода, она растекается, а не образует отдельные капли. Также, видимые на солнечном свету мелкие царапины или потускневший цвет.

 Существует несколько видов полировочных материалов — это восковые полироли, возможно окрашенные в цвет автомобиля, и полировочные материалы содержащие абразив разных фракций. Как можно догадаться, восковые полировочные материалы физически не воздействуют на лакокрасочное покрытие машины, они служат защитным и декоративным элементом, который заполняет трещины и царапины, а также создает защитную пленку с глубоким отражением.

 Полировочные материалы содержащие абразивные элементы применяются в более сложных случаях. Эти средства физически «затирают» все царапинки, благодаря крайне маленьким «песчинкам». При этом возвращая верхнему слою покрытия целостность. Что также возвращает блеск и первозданную глубину отражения.



 В самых сложных случаях применяются полировочные материалы с абразивом, но механическим способом. Специальные полировочные ручные машины значительно качественнее выполняют работу. Но данную процедуру желательно доверить специалисту, так как при неаккуратном использовании можно повредить верхний слой лака, который можно будет восстановить только в малярной мастерской

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2009
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/

Полезные советы по уходу за автомобилем

 Если Вы заметили, что хромированные детали автомобиля начали тускнеть, то для восстановления заводского блеска есть несколько способов. Если коррозия на деталях не проявилась, то можно попробовать воспользоваться тряпочкой смоченной в керосине. После протирки керосином, необходимо вытереть деталь сухой мягкой тканью, это обновит блеск детали. Если коррозия уже начала проявляться, то желательно использовать специальное средство для чистки хромированных деталей. В состав средства входит много активных веществ, которые очищают поверхность, преобразуют ржавчину, а находящийся в составе воск забивает поры и царапины, предавая блеск детали и защищая от ржавления.

Элемент 218762 не найден.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 735
Источник: https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13242
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://carsweek.ru/articles/ukhod-za-avtomobilyam/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 9640 (73%)
  2. https://www.minimum-price.ru/articles/kak_uhazhivat_za_aerografiej_na_avto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1490 (11%)
  3. https://m-work.ru/info/item1140/uhod-za-aerografiej: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2112 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий